您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

中国高校电子竞技社团联盟筹备启动大会在京召开

2018-05-30 06:10来源:中国青年网编辑:万彦军

  近日,中国高校电子竞技社团联盟筹备启动大会暨《中国高校电子竞技发展状况报告(2017年度)》发布会在京召开。本次活动由共青团中央网络影视中心主办,中国青年电子竞技大赛组委会、腾讯互娱英雄联盟项目组承办,“青年之声”体育服务联盟、中青视讯手机台、中国青年网协办。

  团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为,团中央网络影视中心党委委员、中国青年电子竞技大赛组委会秘书长邵德海,腾讯互动娱乐、英雄联盟品牌及电竞负责人金亦波,中国青年电子竞技大赛组委会副主任余淼,中国青年电子竞技大赛负责人乔培合,北京大学中国体育产业研究中心主任何文义,中国传媒大学艺术与科学专业教授、博士生导师戴志强,西安交通大学团委副书记苏翔,中国传媒大学南广学院团委副书记王立等出席了大会。

  中国青年电子竞技大赛组委会副主任余淼汇报《中国高校电子竞技发展状况报告(2017年度)》内容

  会上正式公布了《中国高校电子竞技发展状况报告(2017年度)》,本报告中数据主要来源于中国青年电子竞技大赛(CYEC)、校园电竞解说大赛、腾讯电竞、腾讯英雄联盟项目组、企鹅智酷等,侧重中国高校或以校园为主的电子竞技运动赛事和文化活动。报告从四个方面对中国高校电子竞技发展状况进行了分析和解读,指出中国电竞用户主体是青少年且与高校用户高度重合,电子竞技运动已成为高校学生社交活动的重要组成部分。同时,电竞行业人才缺口巨大,高校学生在电竞行业就业创业意愿强烈,且高校学生对电竞领域的关注点呈现多元化,渴望更多参与电竞类文创活动。腾讯互动娱乐、英雄联盟品牌及电竞负责人金亦波表示:“很多高校学生对电竞产业有着浓厚的热爱和兴趣,只是缺少锻炼和参与的机会。我们希望能够通过校园活动及赛事的建设帮助学生在校园的活动中更好地锻炼自己,在未来能够有更多的机会参与到这个领域,发挥自己的才能,更好地去发展这个新兴的产业。”

  腾讯互动娱乐、英雄联盟品牌及电竞负责人金亦波发言

[1]  [2]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志