您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

重生:Faker大魔王的职业电竞史

2018-06-01 09:40来源:TGBUS编辑:万彦军

  在任何领域中攀上顶峰都足以令人骄傲。而那些能一直保持在山巅的人更值得尊敬。能够完成这项成就的人寥寥无几,但却都足以被称为“传奇”。一旦名列传奇,他们的名字就将永远地流传下去。诸如巴比·鲁斯、拳王阿里和迈克尔·乔丹这样在过去曾统治过自己领域的传奇们,如今他们依旧影响着我们的认知,同时,他们现在所拥有的影响力同样不可忽略。可以说这些传奇们激励了世界上数不尽的人,给予他们希望与梦想。

  电子竞技在经典游戏"星际争霸"之后经历了爆发性的增长。由于这个游戏,许多商业机会开始纷纷涌现,而有更多的天赋天雪也开始逐渐闪耀。这些选手成为了明星,他们鼓舞了更多有潜力成为职业选手的人进入这个行业之中,同时也建立起巨大的粉丝基础。时过境迁,电竞现在已成为媒体眼中的庞大产业,同时也开始被认为属于真正的体育项目之一。

  凭借老少咸宜的游戏素质,英雄联盟自上线以来每天都在迅速增长。而这个游戏的电竞赛事也在持续造出新星选手。但如果放眼于历史与世界之上,不仅是英雄联盟,甚至是整个电竞圈,有一位选手的影响力无人可及。任何了解电竞的人都应该知道这个人的名字。

  他就是SKT T1战队的中单选手。他叫做Faker,而这,是他的故事。

  在2012年,Faker的名字第一次被众人所知晓。当时拳头正式在韩国推出了招牌游戏《英雄联盟》。很多老派选手自从测试版就开始玩这个游戏了,而来自MIG和Najin战队的选手已甚至经开始职业比赛初体验。由于有众多的直播平台,因此很容易找到有天赋的选手,同时很多人都想看看高分段的玩家是怎么玩的。

  观看这些玩家打游戏就跟观看比赛一样有意思,但在这些玩家之中,有一个人牢牢抓住了许多人的目光。

  当时,有两位玩家非常有天赋,但是没有打比赛。其中之一叫“Bengi”,他在日后成了三届世界总冠军,享誉全球。而另外一位则是个比Bengi还要强得多的中单选手,当时他叫“GoJeonPa”,日后,他的ID变为了“Faker”,这就是他如何进入职业圈的过程。

  凭借某些特殊的英雄,例如前期十分强势后期却略显无力的诡术妖姬乐芙兰,Faker给许多人留下了深刻的印象。他使用辛德拉时的表现同样惊人:当时辛德拉的胜率不足30%,但他却凭借这个英雄统治了比赛。

  关于“GojeonPa”这个ID,当时在玩家间还有许多传言。“他一定是个打小号的职业选手”或者“他是个在韩服训练的外国人。”诸如此类。许多人都猜对了,但没人敢确信,直到有人证实他是一位17岁的男生,很多人在得知真相后都震惊了。他居然和Ssumday以及Deft同龄,人们开始议论纷纷:”这么令人疯狂的天才选手为什么只是个高中生?”

  关于Faker,还有一个非常有趣的事情。如果那时的匹配排队系统更先进一点的话,今天的Faker可能就永远不会存在了。由于Faker以非常快的速度接连拿下胜利,他的匹配隐藏分高的离谱,导致匹配都要等很久,这让Faker觉得非常无聊。因此,他就开始打排位。这是他职业生涯中的一个关键时刻,同时也是英雄联盟和整个电竞圈的关键时刻。

  从排位大神GoJeonPa到职业选手Faker

  在2012年的末尾,S3新赛季开始了。由于那时的Faker还是学生,因此不能全身心地玩游戏,所以在结算时只打到了韩服第二。可能就是对这个结果有些恼怒的原因,Faker在新赛季刚开始的时候就冲上了排位分第一的位置。

  在那时,能够打上“最强王者”级别的玩家很容易被职业战队招募。然而,Faker却宣布他要和Bengi、Ssumday以及其他两名玩家组成一支业余战队。然而这份声明却带给他粉丝们担忧大过于期望。“当然,他在排位中很强,但如果他打职业的话,这些惊艳就会跌落成失望。”,“没有赞助商,他们走不了多远”,“他们是学生,应该全心全意地去学习,而不是打游戏。”无数的负面言论汹涌而至。同时英雄联盟的电竞前景也尚不明晰,这让这支没有赞助的高中生战队的未来更加扑朔迷离。

  就如预期一样,这支业余战队并没有维持很长时间。然而SKT T1战队的现任教练Kkoma为Faker提供了一个位置。当时许多战队都有“姐妹”队伍,而Faker则加入了SKT的二队,“SKT T1 K”。

  即便以今天的标准来回顾当时的战队名单,它依旧很出色。Bengi获得了三届世界总冠军,还有C9战队的上单Impact,TL战队的ADC选手Piglet,以及曾作为选手和教练两次捧起总冠军奖杯的PoohMandu。这些选手就是当时的K队首发阵容。

  这份名单的所有选手在排位中都鼎鼎有名,因此粉丝们对他们抱有很高的期望。K队并没有辜负他们,在预选赛中轻松过关。终于,Faker与他的队友们第一次登上了职业舞台。当时是2013OGN春季赛,韩国联赛的第一个赛季。

  处子的惊艳,传奇的开端

  这一天决定了SKT T1 K的未来已经到来。

  在2013年4月6日,SKT T1 K和他们第一个敌队CJ Entus Blaze交手。CJB当时就算不是韩国最强战队,也是其中之一了。所以对于所有粉丝们来说,投注在后者身上是理所当然的事情。然而这些粉丝的期望却被Faker选出的豹女给击成了碎片。

  Faker手中的豹女拥有强大的Poke能力和出色的机动性,与Bengi的皇子以及Poohmandu的奇招辅助稻草人相性完美,他们在召唤师峡谷中掀起了一股风暴。在第二句,Faker拿出了他的死歌,并再度拿下胜利。这个结果对于处子秀的他们来说,值得表扬。

  “我第一次进入OGN对战室的感觉?有些不记得了……好吧,我很紧张,老实说我没想过我会踏进这里。不过那感觉也还不错,我只能看着一块屏幕。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志