您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

SKT大意失S7,全盘回顾5年14个冠军!

2018-05-30 06:10来源:凤凰网电竞编辑:万彦军

  盛极必衰?2014全赛季遭遇三星白双杀

  到了2014赛季,此时外界对于SKT疯狂的爆发开始了各种分析,大多探讨的点在于这样疯狂赢得比赛的状态SKT能维持多久?也许正是因为SKT的高层也有这样的担心,所以才会有二队的产生,但是不可否认的是,此时的SKT无论一队还是二队整体的状态都不佳!2014OGN春季赛小组赛中K队与S队被分配在同一小组中,这两支兄弟队在同分的情况下必须进行加时赛,结果由K队进入了季后赛,但在四分之一决赛就被Samsung Ozone(三星白前身)3:1击败。

  尽管在巴黎全明星赛上,K队被作为明星队邀请参赛,不负众望在BO5中以3:0击败了OMG战队,以全胜的姿态战胜了其他赛区的明星队获得冠军。

  但在在接下来的2014OGN夏季赛中,K队在季后赛四分之一决赛中再次被Samsung White击败,而S队则在半决赛中被KTA击击败。SKT双雄同时无缘总冠军。

  在S4世界赛韩国选拔赛中,K队连续被KT战队和NaJin战队击败,使整只队伍彻底与2014赛季全球总决赛无缘,这支曾经的世界冠军进入低谷,在三星白强势夺得S4冠军后,来自于韩国国内的漫天的批评疯狂厮打着作为反面教材的SKT,9月16日,S3的冠军成员AD选手Piglet与辅助选手PoohManDu不堪压力离队……

  卷土重来一年三冠!侯爷、Faker力助SKT重夺世界赛冠军

  2015年,拳头下发新规,同一俱乐部仅能拥有一支战队,S队的Marin、Easyhoon、Bang、Wolf与K队仅存的Faker、Benji第一次产生化学反应,K队与S队合并组成全新的SKT T1战队,OGN也改名为LCK联赛。补强Easyhoon和下路组合的SKT突然觉醒,在LCK春季赛决赛中,在未动用Faker的情况下击败了小组赛第一名的GE Tigers再次拿到韩国冠军!

  中间有一段小插曲就是2015年5月在MSI季中赛决赛中被EDG击败……

  回到韩国后的LCK夏季赛,SKT以仅1败的战绩直接晋级季后赛决赛,3:0完胜KT战队,碾压性的获得了夏季赛冠军!此役过后,以扣马教练,Marin、Benji、Faker、Easyhoon、Bang、Wolf为核心的SKT彻底成型!

  来到S5,SKT毫无压力的以全胜姿态进入了全球总决赛的决赛,决赛中以3:1的战绩再次战胜KOO Tigers战队获得了冠军!SKT成为了第一支英雄联盟全球总决赛上两次获得冠军的队伍!

  Marin、侯爷出走!人员大变动的SKT在坎坷中夺得S6

  2016年,拿下世界赛冠军后,SKT如同三星白一样,不可避免的迎来人员变动,Marin、侯爷出走中国,引入Duke和Blank,对于全新阵容的SKT,谁也没有把握SKT能巩固自己的王朝!但一个好消息是,S3冠军辅助选手PoohManDu回归战队担任助理教练。

  果不其然,Benji受限于版本的原因,状态遭遇下滑,令人惊讶的是笨鸡竟然主动要求替补Blank替代自己担任首发,被爱与责任所感化的小黑彻底爆发,与Faker组成中野联动,在IEM10的全球总决赛首次夺得冠军!

  重新尝到冠军滋味的SKT觉醒,队伍核心逐渐由Faker转向Bang,最终在2016LCK春季赛中击败KT Rolster和ROX Tigers等一众强队,成功卫冕。顺势取得2016季中冠军赛的席位。在季中赛小组赛中,SKT在从G2与SUP身上拿到两分之后迎来了一波四连跪,接连不敌RNG、CLG以及被FW双杀,但仍挺进淘汰赛,在淘汰赛中SKT接连击败RNG以及CLG,成功夺下季中赛冠军。

  紧接着的LCK夏季赛,SKT被KT战队让二追三,夺得季军,但积分优势依然让SKT获得了S6的LCK二号种子队资格。全球总决赛小组赛里SKT没有遇到过多挑战,除了被抗韩黑马FW狙击之外,面对IM和C9都稳稳拿下比赛以小组第一晋级。在随后的淘汰赛里SKT面对RNG,虽然被RNG拿下第一局,不过依靠强大的实力,SKT让1追3拿下比赛。

  之后的半决赛被誉为英雄联盟史上最伟大的BO5没有之一!SKT面对ROX上演“神仙打架”,鏖战5局艰难取胜。在最后决赛里面对SSG,在2-0领先的情况下被连扳2局。在决胜局里,Faker展现绝对实力帮助队伍拿下最终胜利,SKT打破”冠军魔咒“完成连冠。这一届的冠军皮肤开始引入队员亲手签名的设计,再一次在全世界范围内大卖!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志