您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

Artifact试玩:Dota2与卡牌的完美结合

2018-05-30 06:10来源:MAX+编辑:万彦军

  你经常能在科幻故事里看到里面的角色玩儿各种不可思议的多维空间战棋,而玩儿Artifact的感觉就和玩那些天马行空的棋类游戏差不多。这款Valve即将发布的Dota风格卡牌游戏就像是Dota和万智牌的混合体,而这个充满野心的杰作效果令人震惊。她是如此出色,以至于试玩时只用了两盘游戏就理解了V社的愿景。

  我们很快就能得知全部的游戏规则,但是目前我只知道Artifact的游戏面板和Dota一样,有三条路。在我的第二盘中,我用一套蓝/绿卡组对战AI的红/黑卡组,而就在几回合后,我就感觉我好像在同时打三个完全不同的游戏。在我左边那路,我用绿色英雄和各种Buff集结了一大堆小兵,然后碾压了对手——就和速攻卡组一样。在中路,我用我的蓝卡减缓了敌人的进攻速度,为清场法术拖时间,就像一套卡组。而在右边那路,我混合使用绿卡和蓝卡来一步一步阻滞敌人,就像中速卡组。

  这是我玩过的最吃反应和精力的游戏之一,虽然玩完Demo之后我觉得精疲力竭,但我很高兴能和Artifact的程序员Bruno Carlucci和Jeep Barnett聊天,老天保佑他们,指引我打完了这两盘。幸好我不是一个人玩儿:Artifact比起其它卡牌游戏实在太特别了,尽管Dota粉丝们可以会比较熟悉一些规则,但是这款游戏刚上手还是非常难。

  一共有三条路,每一路都有一座敌方防御塔和一座己方防御塔。胜利的条件是摧毁其中两座防御塔。你也可以通过摧毁遗迹(在摧毁一座防御塔后可被攻击)获胜,但是遗迹有80点血,而防御塔只有40点,所以你要造成的总伤害会提高。尤其是如果你下重兵在其中一路,其它两路就会非常脆弱,正如Barnett所说,90%以上的局都是以摧毁两座防御塔结束的。

  我喜欢这个系统,因为这样就不会有人像疯狗一样Rush一路,而在上古卷轴:传奇(译者注:老滚系列的卡牌游戏)里我却总是被迫这么做。就算你推掉了一座塔,你还是需要在那条路布置兵力防守自己的塔。同样,就算你有一路的塔被推,也不能放弃这一路,不然对面就会直奔遗迹了。赢得胜利的最佳方式是推掉两座塔,而这种方式会让双方玩家持续受到压力,并被迫交战,而这两点就是Artifact的玩法核心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志