您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

Artifact试玩:Dota2与卡牌的完美结合

2018-05-30 06:10来源:MAX+编辑:万彦军

  英雄也直接决定你配卡组的方式。“每个英雄都有一个初始技能,”Barnett解释说,“而每套卡组有三张这种技能。所以你的卡组中有15张卡来自于你的5个英雄。而卡组最少需要40张卡,因此你可以选择其它25张。”

  Carlucci补充说:“初始技能很有趣,因为这是一篮子买卖。如果你喜欢宙斯大但是不喜欢宙斯,你是没法拿到这个技能的。这是绑定在英雄上的一部分。”

  英雄的初始技能通常和他们本身一样重要。比如我在第二盘一直在努力保护我的蓝色英雄露娜。我需要让她活着,这样她的被动技能可以持续Buff她的初始AOE技能月蚀,这样我就可以用月蚀清场中路。如果她死了,我将不得不等她复活之后再放置,这样中路可能就走远了。

  所以我全力保护中路。首先,我提高了露娜的生命值,这样他就能抗住对面的小兵。但后来我的对手换成了幻影刺客,一个专门针对其他英雄的黑色英雄,让我的露娜备受考验。我用一个蓝色技能净化了PA,让她在一回合内不能攻击。这给了Luna足够的时间来Buff月蚀,让它强到可以清光中路。下面是很机智的战术:下一回合我使用了月蚀,并刻意(在Carlucci的帮助下)跳过了我左边那路,这样我就可以在中路起手以保持主动,持续释放我的月蚀。类似的战术不计其数,让我感觉Artifact的技术上限高得不行。

  我打的第二盘展示了各路之间的互动,而且帮我理解了Artifact四种颜色的特色和优势——在新手卡池中每种颜色包含12个英雄和大约75张卡。非常开心的是,在卡组里你想放几种颜色的英雄都可以。你可以放5个绿色英雄,这样就永远不用担心是否有正确颜色的法力,也可以放4个绿色英雄加一个黑色英雄。或者你这个脑子发疯的傻子就想玩四色卡组。在我玩Artifact的这段时间里,我每时每刻都能体会到无限的可能。Carlucci说得很好:“如果你问类似‘这个的限制是多少?’这样的问题,答案通常是没有。”

  万智牌的开发者之一Richar Garfield如今加入了Artifact的开发团队,所以看到类似于万智牌的颜色并不奇怪。但是同时,两者也有一些明显的差异。正如Carlucci解释的那样,蓝卡专门用来大范围控场或清场。无论你在一路上放多少单位,蓝卡都可以轻松解决20个以上。红卡就是通过强力英雄造成巨额伤害,通过数次攻击和眩晕统治战局。绿卡擅长Buff小个子,并提供额外的法力值来打出消耗高但十分强力的卡牌。而黑色则专注于杀死敌方英雄以获取金钱,说起金钱,我们就要聊聊物品卡组了。

  黄金是一种独立于法力的资源。每击杀一个敌方单位可以获得2金,而击杀英雄可以获得5金。在每轮结束后,你可以使用黄金从物品商店购买可以装备的物品,这是Artifact最具创造性的元素之一。

  “除了将英雄和技能放进你的卡组,你还可以构建物品卡组,这个卡组需要至少包含9张卡,但是没有上限,”Barnett说。“物品商店中间的卡牌是你物品卡组中的。在物品商店左边和右边,你每轮都可以看到两个待售物品,其中一个是从四个一组的卡组里随机挑选的一张,另一个是完全随机的卡。很酷的地方在于,你可以获得暂时没拥有或是没制作的卡牌。”

  “所有的颜色都有特殊的长处和弱点,而物品卡组解决了这一问题,”Carlucci补充道。“很多情况下可以把物品卡组看做是针对对手的备用牌。如果你面对一个拥有大量阻止推进单位的卡组,你可以买一张可以攻城的卡(然后隔着其它单位攻击防御塔)。如果他们有很多Buff,你可以买一张能驱散Buff的卡。这是另一种有趣的看待方式:不是卡牌帮助你的卡组,而是你如何用这些卡牌回敬对手。“

  你可以已经注意到,在Artifact的界面上有许多事情在发展。即使在我玩的早期版本中,她的界面也是有序而直接的。这些都是小的细节问题。当前界面的大小没有限制,如果界面很笨拙,你可以调整它。你可以使用WASD在各路之间切换,你也可以使用Tab查看整个游戏面板。如果你在查看物品商店或在进行英雄部署,可以隐藏各种UI元素以检查面板状态。它能同时提供很多信息,因为Artifact会告诉你一切需要知道的信息。

  “我们希望能让你不必记忆就能随时查看这些东西,”Carlucci说。“举例来说,每当你使用一个技能,你都有机会得到一张相同的卡牌。而如果你的对手得到,你可以直观地看到他得到相同的卡牌。隐藏这些信息毫无意义。卡牌就在那里。不然,你就得记下“他有一张牌是这个”。所以这种机制让你能保持追踪双方的动向,而不必为此做额外的工作。”

  同样令人印象深刻的是,Artifact的画面的音效很棒。单位和英雄不会在战斗阶段相互碰撞,他们会像在战场上冲锋一样,以很棒的动画相撞。同样的,强力的卡牌会有更明显的效果,可以真正体现他们的强大。另外,顽童助手(译者注:imp helpers,暂译)是我最喜欢的。每次你开始比赛时,你的小顽童会在你的卡组上做一个可爱的耀西(译者注:超级马里奥里的一种恐龙)扑,然后把卡牌丢得到处都是。他像一只害羞的树懒一样紧紧抓住商店里的黄金。当你来到下一轮时,他努力将你的卡组拖到下一路,如果他到达时没有什么战斗,他会抬起头,耸耸肩,仿佛在问“什么鬼?”这些顽童完全就是一帮小机灵鬼,我非常喜欢他们。

  最重要的是,我实在被Artifact对Dota机制的移植所折服。尽管看起来毫不费力,但我毫不怀疑这项工作的难度要比变兔子魔术大上许多。我已经迫不及待想在今年游戏发布看到其它有趣的特性了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志