您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

CS:GO角色详解——突破手

2018-05-30 06:10来源:MAX+编辑:万彦军

  突破手所需要能力:

  • 瞄准能力:高
  • 控枪能力:中等
  • 狙击要求:低
  • 身法要求:偏高
  • 全局意识:偏低
  • 地图熟悉度:偏高
  • 投掷物使用:中

  突破手,即Entry Fragger,最适合激进型玩家担任的角色,不管何时都能够帮助队伍打开局势,但同时又极其依赖状态,一旦没有手感,反而会成为背锅位。

  首先,笔者想先和各位分析一下能力方面的问题,但在之前要说的是这些数值适用于一般水平(AK段位)及其以上的竞技匹配,太过低的竞技段位不考虑在此专栏内。

进攻方:

  因为角色的定位是冲锋陷阵,因此突破手在第一时间是无法得知敌方的具体站位的,而熟悉地图则能够帮助每位突破手预瞄好常规点位,做到一击必杀,比较常见的例子就有cache的B区爆头位,inferno的链接位等等。不过越是有经验的玩家就越不会在这种直架位卡点,这时候就十分考验选手的准心定位了,不管是一些常规双架位还是非常规的站位,突破手一旦无法第一时间进行瞄准定位,就会被对方击杀,因此控枪能力反而不会要求太高,因为在你没有瞄准就开枪的情况下,控制住枪是非常困难的,但瞄准能力是不可缺少的,这让你快速击杀别人的同时意味着自己会受到更小的伤害。

  至于身法,小身位是每个选手都应该掌握的,对于突破手来讲就更为重要了,使用半个身子拉出去吸引对方开枪,能够掌握到敌方的站位信息,尤其是在对方有狙击手时这一技巧就更为关键了。而相对小身位的自然还有大身位,即我们常说的“横拉”,这个横拉是指你的身体完全脱离掩体,而不是普通的贴近掩体对枪。身位不管面对狙击手还是步枪手时都是非常有效的,前者能够侦查信息,后者能够影响对方的瞄准并找到击杀机会。笔者给出一个例子,inferno上的CT往往都会有一人在警家卡点,这时不妨用小身位进行试探,锁定位置后找好预瞄点再进行大身位横拉开枪,在越是没有经验的对手面前,这一方法就越是有效。

  不过面对老玩家时,身位的影响就小得多,他们会用一些非常少见的直架位来打一个出其不意,面对这种对手时身位突破手就要更加谨慎,必要时一定不要吝啬投掷物。但突破手使用投掷物一定要经过考虑,因为静步能够使你的位置不被暴露,我们称之为“摸点”,在某些时候对方可能会因为一些配合上的失误会漏掉一些点位,此时突破手不发出声响就能够较安全深入对方的防守内部,在普通的路人局是非常常见的事。但如果是简单的“陷阵之志有死无生”的话,打两颗闪反而能够影响对方的节奏,俗称一波RUSH。其他投掷物同理,在你考虑好这是摸索还是进攻后,根据你的需要使用它。

  由于突破手基本上都是冲在最前面,很少有打残局的机会,所以你队友的状态和全图的状况都不必太多关注,在进攻时专心于查点和瞄准就足够了,至于狙击,拿狙击打突破和当狙击突破手是两码事,如果你是oskar那种拿着AWP冲进内场骑脸输出类型,这个专栏大概对你来讲是没什么用的(笑)。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志