您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

CS:GO角色详解——辅助

2018-05-30 06:10来源:MAX+编辑:万彦军

  辅助所需要的能力:

  • 瞄准能力:中
  • 控枪能力:偏高
  • 狙击要求:低
  • 身法要求:中
  • 全局意识:高
  • 地图熟悉度:偏高
  • 投掷物使用:高

  辅助,support,主要负责补枪/断后/第二突破手/投掷物之类的方面,和指挥位十分相近,是一个不太依赖技巧但是更考验思维能力的位置。往往来讲辅助是很需要大局观和残局意识的,在这时候能够发挥出作用的选手才是真正的优秀辅助。

  同样,笔者还是要和大家分析一下能力的参考依据,同样这些数据适合一般水平及其以上的竞技,尤其是越到高水平的竞技里,辅助就越重要。

  进攻方:

  因为角色的定位是辅助,一般来讲会处于阵容的最后方,而这个位置也是最适合使用投掷物的地方,一些较为高难度的烟雾,诸如Mirage的VIP烟,overpass的管道烟,这些都应由辅助熟练掌握并使用。

  尽管辅助是断后,但辅助不应当离队友过远,尤其是在队伍已经决定好了要进攻时,辅助这时候就需要立即回到队伍之中,帮忙补投掷物或者补枪,而当点位完全清理干净之后辅助就要选择扭头回去架住后路。

  然而在路人局里时常会出现进攻节奏拖沓的状况,在没有突破手的情况下这一状况尤为明显,作为枪法偏弱的辅助自然不可能选择冲到前线,这时候不妨稍微靠后架住想要绕后的人,一般来讲这种情况是比较容易取得击杀,在之后就可以通知队伍考虑转点或者加快进攻节奏等。

  辅助大多数时候都要处理残局,这时候敌方的站位基本上都是常规点位,所以能够容易找到预瞄点的情况下,准度反而不会显得太多重要,但控枪能力则一定要足够,否则在先开枪的情况下却无法取得击杀就会导致队友的处境更为尴尬。

  有很多知名的残局选手,比如flusha,Hiko,Xyp9x等等,我们回看他们在残局时的表现就会发现他们的残局冷静心细的同时又有着充分的考虑。去年Major时flusha在Mirage上的穿墙爆头残局就让人影响深刻。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志