您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

CS:GO角色详解——辅助

2018-05-30 06:10来源:MAX+编辑:万彦军

  回归这些残局大师的表现,他们能够准确的阅读敌方选手的想法,站位等等,这能够帮助他们在面对多人时有着明确的进攻思路,而这正是来自于长期的赛事经验,对于游戏理解不够的玩家,是很难成为优秀的辅助的。

  防守方:

  到了防守方后辅助的作用同样不可小觑,当队伍内有狙击手时则更为重要,掩护狙击手撤退,在狙击手空枪时迅速补枪等等。

  而当队伍内没有狙击手时,辅助应该是队内最为“活跃”的选手,他们需要不断的在各个点位来回帮助队友,不管是队友想要清点还是缺少烟雾时,辅助要对整场局势有一定的判断,虽然这方面的工作可以由指挥来进行但是辅助同样是重要的一环。

  在担任防守至辅助不应当单人前压,本身作为一个枪法占劣势的角色就不适合单兵作战,但可以选择配合队友进行协防,比如Mirage上队友在下水道架枪时可以帮助观察中路远点等。

  辅助需要对队友的站位进行观察并找出漏防的点位,在路人局里很容易有交流不当导致漏人的情况发生,而辅助则应该多加警惕,及时的告知队友。

  作为辅助本身来讲数据可能不会太好看,但只要能够在残局里稳定发挥帮助队伍赢下关键局就足够,作为枪法不占优的位置,本身就属于背锅型选手,无论何时提升自己的枪法总不会有错。

  一些个人建议:

  本人非常不建议在路人局里作为一个纯辅助选手,尤其是单排玩家,因为在普通的竞技对抗里任何击杀都是有用的,因此枪法的练习绝对不能怠慢。不过是经常组排的选手可以考虑少一些枪法方面的训练,因为在残局里意识的重要性绝对大于枪法,能够处理好每个残局的选手才能成为优秀的辅助。

  关于意识方面的训练,这只能靠大量的经验来堆,很少有选手能够迅速的成长为残局大师,我们熟知的一流残局选手都是有着长久的赛事经验,他们对于比赛的阅读能力要远强于他人,而这也是他们能够在职业赛场占据一席之地的原因。

  辅助和指挥的区别主要在于全局意识和残局意识方面的差异,两者的定位差距并不大,所以有很多指挥也是队内的“第二辅助”位。

  辅助本身就是偏向“老年玩家”的位置,在反应不如他人的情况下这些玩家只能靠着经验来左右局势,同时一位置又十分的依赖队友。目前来讲大多数主流玩家都是中高学生,所以在枪法遇到瓶颈时也不妨想办法进一步突破,而不是果断的放弃。

首页  上一页  [1]  [2] 

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志