您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

在南昌的职业电子竞技选手,几代人的狂欢与梦想

2018-05-30 06:10来源:百家号-豆叶飞编辑:万彦军

  你还在绝地求生中疯狂“吃鸡”吗?

  你还在英雄联盟的召唤师峡谷中英勇奋战吗?

  你还会点开那个陈旧的“CS”图标

  喊上曾经的队友再来上一局吗?

  电子竞技游戏一定是一代甚至几代人的青春

  今天我们就聊聊“电子竞技”那些事!

  也许许多人都觉得电子竞技说白了就是打游戏嘛

  但是,事实上电子竞技可不仅仅只是打游戏这么简单

  这一次我们专门采访到了在南昌的几位

  职业电竞选手,以及职业选手的家长朋友

  我们甚至深入采访到行业从事人员

  一起来聊一聊,什么是真正的电子竞技?

  如果我们比赛打不好随时面临着解散

  Joanna / 前OW职业选手现南昌本土绝地求生战队领队/ 22岁

  Joanna第一次接触游戏在08年,后来在英雄联盟火爆各个网吧时,Joanna也算第一次走向了职业道路。Joanna说:“第一次奠定想要打职业的想法,是因为当时拿冠军的队伍可以在游戏的地图上变成海报,我觉得那样很酷,我也想像他们一样!”

  Joanna最沉迷电竞的时候,身体暴瘦至80斤,家庭的反对呼声也是越来越高,甚至差点被抓进治网瘾的学校。最终,家庭的压力还是抵不住Joanna对于电竞的一份热爱,从而表面上反对暗地中还是默默的支持着Joanna。

  对于一个女孩子来说,想做电竞的职业选手其实是比男生起点还要高一些的,女生天生的游戏天赋就略微弱于男生。从网吧战队一路走到LGE战队的职业选手,Joanna吃得苦并不比男生少。Joanna说:“最困难的时候是我们面对一场OW(守望先锋)的大型赛事,如果我们无法入围,就面临着全员解散,那一次是最困难的,相当于是背水一战了。所以电竞也不是仅仅你喜欢就可以的,和很多职业一样我们也是十分现实的。

  无论是男生女生,其实电竞只有成功,否则失败没有中间的任何平衡点。如果在有限的青春中,打不出任何成绩,面临的只有荒废时间。在中国电竞中,就是这样,你没有办法混,只能用成绩说话就像参加奥运会的运动员一样。

  Joanna也算是行业内非常资深的从事人员,从职业选手转变为领队经理,其实对于中国电竞她也表达了许多她思考的问题:“其实,中国电竞选择俱乐部是一个很关键的问题,很多小俱乐部管理其实是很混乱的,他没办法实现你的就业啊,保险啊,甚至说以后退役之后你怎么办。这些其实都是职业选手面临的问题。”

  电竞其实就是一种新型的体育运动,它需要相当高的手脑协调能力和逻辑思维能力,对于一个十分专业的电竞职业选手他的反应能力其实是可以堪比战斗机驾驶员的。实现一种操作,差距0.1秒就会改变比赛的关键战局。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志