您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

在南昌的职业电子竞技选手,几代人的狂欢与梦想

2018-05-30 06:10来源:百家号-豆叶飞编辑:万彦军

  职业电竞选手其实就是坐在电脑面前的运动员

  Timon / LGE战队OW职业选手位置:Carry / 19岁

  Timon从15岁就开始接触电子竞技,最开始的契机是因为身边的许多朋友都走向了成为职业选手的道路,而本身极具天赋的C也踏上了职业选手这条道路。

  要知道,15岁的孩子丢下学业远离家乡,独自一人去俱乐部打电子竞技事实上是一个十分艰难的选择。在一开始,Timon也遇到了许多来自家人朋友的阻力。

  直到他走向职业的第一场赛事,那时候,他与他的队友生活条件其实是十分艰难的。Timon说:“大约是我第一次进一个小俱乐部,那时候12月份,我们4个人蜷缩在两张很小的床上,每天的伙食也都是10块钱左右的盒饭。

  其实职业选手不是大家想的那样很爽啊、只要打游戏就好了,不是这样的。我们每一天一醒来就是不停地训练,和上班一样,早上9点起床一直打游戏、训练还包括健身的训练然后还要看比赛视频总结问题改进问题等等,平时就1点多才睡觉的,很辛苦的。”

  但是,在电竞上,也让这个当时只有十几岁的小孩成长了许多,Timon说:“其实,电竞就是一种竞技,而电竞选手其实就是坐在电脑面前去竞技的运动员,我走这条路其实也学会了不放弃的精神。从前其实我十分懒散,而走向了电竞,我变得越来越勤奋。就像所有运动员一样,我们的所有努力和心血都是希望能获得更好的成绩,每一天的进步都是十分开心的。

  在到后来,Timon在第一次比赛中拿到了冠军,不善言辞的他回忆起第一次拿奖,除了开心想不到其他的形容词。也是那一次,他坚定了电竞这条路。对于职业选手这个称谓,对他来说是他最骄傲最荣耀的勋章

  当我看见他得了冠军之后,我满心骄傲

  王英阿姨/ OW职业选手的家长/ 45岁

  最开始王英阿姨听到孩子说“我要打游戏”其实心里是拒绝的...王阿姨说:“小小年纪就说要去打游戏,还说当职业打,做家长的怎么可能看得下去嘛。”直到有一次,王阿姨夫妇犟不过孩子的软磨硬泡,终于看了一次他的比赛。

  王英阿姨就从那一次比赛,有了改观:“我看到他们团队拿了冠军,他特别开心。那个时候就有一种荣耀感,毕竟读书也没拿过什么奖吧...哈哈。”王阿姨笑了一笑,说:“直到后来我是被孩子打动了,他对于游戏的执着、热爱和坚持让我觉得也许这也是另外一种选择。”

  后来王阿姨也真切的看到了孩子的改变。有一次他和孩子爸爸去俱乐部看望孩子,发现他会在别人从座椅上起身后把座椅推回原位。会自己给自己的寝室打扫卫生,甚至比在家的房间还要干净整洁。王阿姨说:“就从这些细节,我也发现了孩子的成长,也许这也是电竞带给他最大的改变。现在的他非常有团队精神,变得成熟、有责任感。

  其实每一次孩子比赛,王阿姨都会去看,有时候去现场有时候看转播。看到解说每次说到他们战队的时候,心里都十分的骄傲自豪。王阿姨说:“因为我们也是老一辈人啦,也不懂,但是我也能理解这是一种体育竞技,它确实带给人的成长是正能量的不仅仅只是打游戏这么简单。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志