您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

RNG夺冠有“秘密”

2018-05-30 06:10来源:电竞虎编辑:万彦军

  “不拆掉水晶不准喊Nice!”队员因压力大到教练房间哭诉

  捧杯后的采访环节,当被问到下一个目标是什么时,Uzi说:“我希望我们这个团队可以一直走下去,未来无论是输是赢,一直走下去。”听到这句话,教练Heart突然转过身,在没人注意的角落,擦拭着脸上的泪水。

  他知道,自己所拥有的并不仅是天赋异禀的选手,更是一支有凝聚力的团队。MSI开始之初的RNG,却并不是这样。

  小组赛伊始,RNG状态并不理想。三胜三负濒临被淘汰的局面,让队员们深陷舆论漩涡。Heart说,最困难的时候,有队员曾敲开他的房门,说自己真的很累,压力特别大,甚至不信任自己和队友了。

  对于失去信心的人来说,一句“你很强,不要害怕”或许并不能打消他心中的不安。Heart决定自己来承受这份压力,他和队员说:“你不要担心,你相信我就可以了,相信教练就可以。”

  那教练身上背负的压力该怎么化解?Heart回答道:“我自己没关系的,因为我是教练,教练本来就承担着这样的责任。

  

  作为RNG的“智囊团”,教练Heart和孙大永担任着不同的角色。如果用家庭关系来形容,Heart更像是“妈妈”,孙大勇更像是“爸爸”。譬如MSI期间,打野麻辣香锅因病毒感冒而身体不适,比赛结束后,Heart会主动上前安慰:“香锅没事吧,还能坚持么,要不要休息一下?”孙大勇则会说:“赶快收拾一下,准备上场吧。”

  MSI期间,教练组还给队员们下了一个特别命令:不到水晶被拆掉的那一刻,任何人不准提前庆祝,不准喊Nice。Heart说,他和孙教练经历过很多,队伍很经常在觉得能赢的情况掉以轻心,结果输了,不提前庆祝,这样队员的心态会稳一些,才能够发挥到最好。

  去年S7结束后,“Firefox”风哥辞去RNG主教练的职务,Heart和孙大永在质疑声中接任。如今他们带领着RNG,达到了此前所有人都未能企及的高度,Heart说,“只要队员们相信彼此,相信教练,我就什么都不担心。”

  小明为比赛饿肚子:要指挥团队我必须让自己清醒

  作为LPL的官方主持人,任栋在MSI期间全程陪伴RNG战队。他说,队员中最令他“刮目相看”的是辅助小明,“这个孩子,他心里的成熟度和他的实际年龄完全不符合。”

  远赴欧洲,面对高强度的比赛,最让队员们开心的莫过于吃上一顿可口的中餐。柏林小组赛阶段,工作人员特意找到一家正宗的“川菜馆”,每天打包给选手吃。比赛前看到中餐,所有人都狼吞虎咽地吃起来,唯有小明,吃了没两口就放下了碗筷。任栋招呼他去吃饭,却得到出人意料的答案。

  小明说:“不行,我不能吃。如果我现在吃太多了,再隔两场正是消化的时候,我会指挥不清(团队),我要让自己饿着点,打完比赛吃吧。”

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志