您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

RNG夺冠有“秘密”

2018-05-30 06:10来源:电竞虎编辑:万彦军

  这也是为何,每天的比赛结束,RNG全队最饥饿的也是小明,他走下台的第一件事往往是冲泡面,然后大口大口的吃起来。

  令任栋记忆深刻的另外一件事,是某天比赛回去的路上,由于RNG赢得胜利,所有人都有说有笑的,唯有小明一个人低着头不说话。工作人员问小明是不是身体不舒服,得到的回应却是:“没有,我只是想好好复盘一下今天的比赛,在脑子里思考一下。”

  由于外形可爱,每天都是很快乐的样子,Ming一直被粉丝戏称为“傻明”。但是到了竞技赛场,认真起来的Ming确实非常刻苦努力。他知道,自己必须不断做得更好,才能配得上做“世界第一ADC”Uzi的辅助,以及RNG指挥官的角色。

  为了胜利,RNG的每个人都倾尽了全力。

   “小哭包”完成救赎,凝聚力造就奇兵的惊艳

  RNG夺冠后,当漫天彩带落下的时候,打野Karsa成为了全队哭得最厉害的人,他摘下眼镜,拿袖子不停抹着脸,像个小孩子。

  不久前,教练孙大永在接受采访时曾透露,Karsa常规赛时就是“小哭包”,只不过那时流下的不是开心的泪水,而是难过的泪水。“Karsa是一名很敏感的选手,所以春季赛的时候经常哭。这是他在RNG的第一个赛季,在适应战队时遇到了很多困难。”孙大永说。

  去年年底,Karsa在转会期截止前“压哨”加盟RNG。选开LMS赛区,来到一个完全陌生的环境,谈到做出这个选择的理由,Karsa说因为他已经拿过LMS赛区所能得到的一切荣誉了,希望能离开舒适的环境,到一个更强大的地方,挑战自己的极限。

  当时,很多人都不理解Karsa的决定,他在闪电狼的队友甚至调侃到:“你去RNG干嘛?麻辣香锅那么强,去坐板凳么?”

  Karsa性格内敛敏感,刚来到LPL的时候,经常是一副心事重重的样子。他迫切地希望能证明自己的实力,希望能够得到队友的认可,但又渴望能跟所有人打成一片。而当Karsa怀疑自己并且失去信心的时候,是RNG的教练和队员一直在帮助他,给他力量。

  这个赛季,RNG队员间关系总是显得很亲密,甚至被外界扣上“卖腐”的名号,以中单李元浩为中心,带头“欺负”队友。但事实上,RNG管理层解释道,这样做的真正目的是为了营造一个像是大学宿舍一样的氛围,希望每个人都能亲密无间地相处。而男孩子关心别人的方式,往往就是打打闹闹。

  与此同时,RNG教练组在维持选手心态、保证出场时间以及平衡个人角色方面也下了很大功夫。Karsa更适合控图,而香锅更懂得入侵,教练组根据选手的特点安排场次。于是我们看到了对阵KZ的决赛,被“雪藏”许久的Karsa替代香锅登场,完全打乱了对方的节奏,掌控全局视野。

  前不久,摄影师一村拍摄了一组照片:MSI比赛结束后,小明正在吃泡面,但没吃两口就被Karsa硬生生的抢走了,随后又被教练Heart抢走了。任栋说:“你知道嘛,刚来LPL的时候,即使Karsa再饿,他在比赛结束后也不敢抢队友的面吃,只会坐在一旁手足无措。但是现在,他即使不饿也会故意抢着吃,这一个动作,就显示出RNG是拧成一股绳的。”

  Uzi说,他和RNG的下一个目标就是S8。我们或许有理由相信,这支RNG会越变越强,实现LPL从未实现过的梦想。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志