您当前的位置 : 电竞频道 >> 手游竞技

王者荣耀MOBA品类边界或大幅延展

2018-05-29 05:56来源:中国青年网编辑:万彦军

  近期,《王者荣耀》即将迎来2018年最具分量的一次更新——全新的“大地图”玩法“边境突围”将于不久后上线,并且目前该玩法已在测试服推出。

  而从近来《王者荣耀》从“五军对决”,到“契约之战”,再到此次“边境突围”的一系列玩法更新情况来看,MOBA手游玩法的多元化趋势或将更为明显。同时,由于与过去MOBA经典玩法的体验有着较为显著的差异,“边境突围”玩法的上线,似乎也意味着业界MOBA品类的边界已经得到了大幅延展。

  【边境突围:让MOBA对抗变“大”】

  对比《王者荣耀》过去的所有玩法,“边境突围”玩法的特征,可以用一个“大”字来形容。

  其一,是作战规模与战场更“大”。

  “边境突围”可容纳一百名玩家同场作战,而供这一百名玩家发挥实力的舞台,自然也不再是过去5V5的“王者峡谷”,而是地图面积为“王者峡谷”场景150倍大小的巨大战场。同时,相比起过去的“王者峡谷”或是“五军对决”简洁明快的场景风格来说,“边境突围”战场的环境也更加复杂多变。

  其二,则是战斗的自由度更“大”。

  在“边境突围”玩法当中,玩家所选英雄自身的三个技能外,玩家还可以在战场当中随机拾取其他英雄的技能,以及“狩猎陷阱”等特殊道具。同时,传统玩法中的局内装备,也同样以随机资源的方式分布于战斗场景中,可寻找并拾取,这也使得玩家能够告别过去循序渐进的出装方式,从而尝试更多不一样的装备与技能搭配。

  平心而论,上百人在同一张地图战斗,对于早已习惯于10名玩家之间进行对抗的MOBA类游戏来说,已经是个不小的突破,也是一种与过去截然不同的作战体系。

  在此之前,即便是已在很大程度上改变了MOBA游戏传统对抗思路的“五军对决”,毕竟也是发生在十个玩家之间的战斗,而“边境突围”这种发生在百人之间,又存在随机资源拾取的规则设定,则无疑已经触及了对MOBA品类游戏边界的重新审视。

  另一方面,英雄携带技能更多,以及可以随机拾取自身英雄本体技能外的其他技能,则更是一次相当大胆的尝试。而这样的设定可以让玩家发挥更多的想象力和创造力,找到更多过去无法实现的技能combo组合。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志