您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

《DOTA2》2018至2019年职业巡回赛新规公布

2018-06-05 05:40来源:人民网编辑:万彦军

  今日,DOTA2官方微博公布了2018-2019年DOTA2职业巡回赛新规说明,对比之前的规则有很多比较大的改动。将会调整战队阵容和巡回赛积分的机制,增加战队所有权方面的规定,修改甲级和乙级联赛的预选赛制。

  战队阵容与巡回赛积分

  下一个赛年期间,选手和战队能更灵活地选择更为契合的队友和打法,帮助自己夺得冠军之神盾。

  新系统下国际邀请赛的晋级积分将与登记的战队,而不是单个选手相关联。战队依然需要指定五人的参赛阵容,不过允许在赛年的进行过程中变更阵容。每次战队移除一名选手后队伍的当前总积分将减少20%。添加一名新选手不会获得额外积分。

  如果战队在职业巡回赛赛事中未采用正式的五人阵容,那该赛事中获得的积分将减少40%。战队管理员可以从登记阵容中移除任意选手,而选手也可以自行选择离开。参加乙级或甲级联赛预选赛时,5名登记在册的选手必须至少上场4名。获得国际邀请赛直邀资格或预选赛开始后,战队在国际邀请赛主赛事结束前不能变更队伍阵容。国际邀请赛预选赛后,在紧急情况下征得Valve同意后可以使用替补。

  想要在2018-2019赛年参与大赛的队伍必须在八月的国际邀请赛结束后登记阵容。如果想获得9月17日开始的首个甲级和乙级联赛预选赛的直接邀请资格,阵容登记必须在北京时间2018年9月16日上午1:00前完成。

  战队所有权与直邀资格

  展望2019年国际邀请赛,在一个组织或个人拥有多支战队的情况下,不论队伍拥有多少巡回赛晋级积分,只有一支队伍拥有参与国际邀请赛的资格。所有队伍均可以参加之前巡回赛中的甲级和乙级联赛,但是所有权的冲突必须在国际邀请赛地区预选赛前解决。这也包括选手与多支战队存在财务关系的情况。

  乙级与甲级联赛

  与今年不同的是,下个赛年的乙级和甲级联赛将成对举办,而预选赛将在提前安排好的时间内举办,首个预选赛的时间为九月。乙级和甲级联赛均没有直接邀请的参赛队伍。先举办甲级联赛预选赛,未晋级的队伍可以参加数天后的乙级联赛预选赛。乙级联赛主赛事的冠军将获得相应甲级联赛的预留参赛名额。

  乙级联赛至少有八支参赛战队,每个赛区至少有一项预选赛。甲级联赛至少有十六支参赛战队,每个赛区至少有两项预选赛。参加乙级和甲级联赛的所有队伍都将获得巡回赛积分。乙级联赛的参赛队伍需要提前准备申请签证,为夺冠后参加的甲级联赛做好准备。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志