您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

中文在线:拟以1.4亿元向快手出售A站权益

2018-06-05 05:46来源:人民网编辑:万彦军

  中文在线(300364)今日发布公告称,已于2018年6月5日与快手签署《转让协议》,拟将公司持有的全部A站权益出售给快手。

  根据公告,中文在线同意按照转让协议的约定以合计人民币1.4亿元的价格(以下简称“转让款”)向快手出售A站权益,且快手同意以转让款向中文在线购买其持有的上述A站权益,目前,相关协议已经签署完毕。

  2016年11月21日,中文在线与A站及其原股东签署《关于广州弹幕网络科技有限公司增资协议》,中文在线拟以现金出资25,000万元认购A站13.51%的股权。

  截止目前,公司已经向A站支付投资预付款人民币13,850.00万元;因公司与A站签署的《关于广州弹幕网络科技有限公司增资协议》中设有“先决条件”,A站未能满足相关要求,因此公司未完全支付预订全部的投资款,亦未进行工商变更。

  6月5日,中文在线与快手签署转让协议,以合计人民币1.4亿元的价格向快手出售A站权益。

  中文在线表示,鉴于A站股东及管理团队有意愿让A站在视频行业平台上进行业务发展,同时考虑到公司未来投资退出渠道的不确定性,在友好协商的基础上,本着为公司资产保值、增值负责的原则,公司与快手达成了关于本次A站投资权益转让的协议。

  (人民网北京6月5日电 记者沈光倩)

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志