您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

连SSD都救不了的关机太慢,两招就能解决!

2018-07-07 09:31来源:原创编辑:万彦军

  下班小剧场:

  同事小A:咦,你怎么还没下班?

  我:我在关机,马上就走啦~

  三分钟后..........

  同事B:加班吗?还不走呀?

  我:........我还在等关机(尴尬而不失礼貌的微笑)

  →_→别慌,华硕小编教你学会这两招,神速关机不是梦!

  方法一:

  1.同时按下Win键+R键,调出运行命令框,输入gpedit.msc(家庭中文版请先看→传送门)

  2.在本地组策略编辑器左侧条目中依次找到计算机配置-管理模板-系统

  3.在系统的展开项中找到关机选项,并双击右侧配置栏中的【关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能】

  4.在弹出的页面勾选已启用,应用并确认。

  应用程序的自动终止功能被停用,由系统直接关机,关机速度嗖嗖嗖就变快啦~~

  方法二

  1.同时按下Win键+R键,调出运行命令框,输入regedit,打开注册表编辑器(注:修改注册表有风险,需谨慎。)

  2.在注册表编辑器左侧条目下定位到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl,并找到右侧的WaitToKillServiceTimeout

  3.双击WaitToKillServiceTimeout,默认数值为5000,要想关机速度变快,可将此数值改小,但不要低于1000。修改完成后由,点击确定即可。

  科普项:在关机的时候,如果有某个Service超过指定时间还不自动停止的话,系统会强制停掉它进行关机,WaitToKillServiceTimeout就是系统宽限Service自动停止的时间。但如果时间设置太短,Service没有缓冲的时间,就会丢失资料哦!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志