您当前的位置 : 电竞频道 >> 专题报道

冥冥之中自有天意? 电竞史上的著名魔咒

2018-07-10 10:15来源:游民星空编辑:万彦军

 

  英雄联盟S系列赛冠军魔咒

  S系列赛冠军魔咒,是英雄联盟一大奇闻。除去S6SKT卫冕之外,其他几届冠军队伍之后必定会在之后在神秘力量的影响下衰落。

  S1冠军Fnatic夺冠后战绩一直下降,到了S2门票也没能拿到。

  S2冠军TPA更是昙花一现,黑马夺冠后队内5人全部离队,如今TPA也沦为台湾地区的二流战队。

三星十虎无一人晋级s7

  S3冠军SKT夺冠后Impact与Piglet出走北美,辅助退役。导致当年SKT在LCK失去统治。

  S4冠军三星白更是被中国玩家所熟知,夺冠后被LPL各大老板挖走,三星白蓝两队全部解散。

  而最近的S7冠军三星战队到了2018春季赛被三星公司出售,更名为KSV,在LCK春季赛季后赛的第一天就被SKT2—1淘汰。再度深陷S系列赛魔咒。

s3冠军SKT

  单杀FAKER的debuff

  说到《英雄联盟》的魔咒,其中单杀faker魔咒也是在玩家之间广为流传。相传但凡单杀过FAKER的选手,会身中一个debuff,在接来下的日子过得都不会太好。

  早在S4时期faker被kakao打落神坛,随后kakao从ogn冠军混到国内的LSPL。当初faker被三星战队的dade和pawn各种吊打,如今dade变成了阿珍无战队可去,pawn深陷腰伤,在EDG常年止步8强。韦神训练单杀faker,结过S5的反向一q。西门夜说小鱼人单杀faker后,连MSI的门边都没摸着等等。

  月魔Moon的WCG魔咒

  Moon与Grubby,Sky合称世界三大魔兽天王,也是其中唯一没有拿到WCG冠军的选手。被玩家们称为WCG魔咒,最好成绩为亚军。

  Moon强盛的早期,韩国整体魔兽水平奇高,当时的韩国区预选赛水平其实远高于WCG全球总决赛,可怜Moon每年都折戟国内预选赛。等到韩国衰落,虽然在韩国国内能出线,但中国魔兽水平已经迎头赶上,Moon又不得不面对诸多中国选手的围剿。两次好不容易突出重围,杀到决赛,又成就了Grubby和TH000。WCG在当时是最高规格的国际化电竞比赛,在2013年宣布停办,Moon的WCG魔咒也成为他的终身遗憾。

  游戏改编电影魔咒

  在游戏圈一直有这么一个魔咒,那就是游戏改编的电影大多都是烂片。最早的1993年第一部游戏改编电影《超级马里奥兄弟》以来,口碑票房双扑街已成为普遍现象。

小时候没看到这个电影真的很幸运

  2007年《生化危机3》烂番茄指数仅有22%。同名改编电影《生或死》被美国媒体评为“一片垃圾,是好好看书的最佳理由”。近几年热度最高的改编电影那就是《魔兽》,尽管中国市场票房一片欣欣向荣,但由于其他国家的成绩不佳,还是让影片还是亏损了1500万美元。

首页  上一页  [1]  [2] 

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志