您当前的位置 : 电竞频道 >> 手游竞技

王者荣耀法师攻略 如何在前期压制和支援

2018-08-01 04:18来源:电竞虎编辑:万彦军

  法师位的主要职责是提供中后期消耗输出和爆发伤害,让己方在打团和推塔时占据优势,如果你的场均输出能达到25%以上,那作为中路法师位才是合格了。

  如果你还想更上一层楼,成为优秀的中路法师,那就必须掌握一些压制技巧和支援意识才行,这样才能把前期的节奏主动权牢牢的掌握在手中,提高自己的胜率。

  ①骚扰补兵,尽可能的耗血

  前期,法师在中路对线的时候,要尽可能的消耗敌方中单的血量,让他不能保持健康的血量去支援,这样才可以保证己方在前期摩擦中占据上风。

  如何才能进行有效的耗血呢?

  首先,你必须懂得隐藏自己的补兵意图。

  看到很多玩家经常在线上就被人压制得死死的,这是主要是因为你用技能补兵的意图太明显了,才会一直被对面找到机会消耗。

  在前四级的对线期中,技能不能用得太过随意,千万别看到小兵交汇就立马用光技能去清兵线,因为这样会让自己的技能进入真空期,对面的中单英雄,只要会玩一点,就会直接向前跟你对拼,让你不好补刀陷入被动。

  (如果你的技能进入了真空期,敌方中单甚至可以直接越兵线用技能+普攻来压制你,让你瞬间被消耗至半血以下)

  正确的做法应该是多留意小兵的血量,在敌方小兵出现残血的时候,就是你使用技能的时机,一定要懂得预判走位,用技能补刀的同时消耗到敌方英雄的血量,这样才能保证自己的发育,还能赚取血量差。

  在己方小兵出现残血的时候,就是敌方英雄前来用技能补刀的时机,此时,你如果还有技能,就可以看准时机消耗一波,骚扰他补兵,如果没有技能了,就赶紧后撤防止被消耗。

  中路的对线期虽然没有边路激烈,但依旧要斗智斗勇,每一个残血小兵都是双方互相博弈的点,你不仅要预判敌方的走位来使用技能消耗,还需要通过灵活的走位来躲避敌方的指向性技能。

  你的命中率越高,走位躲技能越多,就能轻而易举的赚取血量优势,达到线上压制效果。

  (顺便提一句,前期法师一定要先做鞋子,因为大部分法师都没有位移,躲技能和支援全靠双腿的走位,早点做出二级鞋,就能更具备主动权,这也是推荐大家玩法师带点移速铭文的原因)

  ②养成拖动小地图眼观上下路的习惯

  除了线上压制,法师还需要协助队友来抢前期节奏,在每次清完兵线之后,都要养成拖动小地图的习惯,看看上下路的对拼情况。

  如果说有一路,敌方压线太前,就可以去支援一波,帮助队友清兵线守塔或者配合队友绕后强杀,缓解队友的线上压力。

  (去支援的时候,要从己方野区走过去,避免敌方在河道埋伏,回来的时候也同理,走远一点没关系,千万别为了支援而搭上自己的性命)

  总而言之,不要每次清完兵线就在塔下待着,优势并不会从天而降,只有自己主动出击才能把握住节奏的主动权。

  (特别是在1:40分的时候,此时,下路极有可能爆发一血,你在1分30秒左右,就应该跑去下路的三角草蹲着,看看有没有机会反蹲一波节奏)

  中路需要多观察小地图,如果看到边路的敌人突然消失了,就赶紧后撤,宁愿丢一个兵都不要压太前,毕竟被抓了即便不死也是残血,中塔就很难守了。

  ③关于第一件装备的选择

  如果你玩得是刺客突脸型法师,比如诸葛亮,高渐离和貂蝉,第一件装备最好是做血书,这样可以提高自身的持续作战能力和续航效果,让自己进场打爆发的时候,更能站得住脚。

  如果你玩的是远程消耗型法师,比如小乔,干将莫邪和武则天,第一件装备最好是做回响,因为远程消耗型法师大部分都没有位移技能,腿短是致命伤,为了提高支援的主动性,最好是出回响来提高移速。

  (回响不仅可以提高移速,还能提供高额的法术伤害加成,同时还拥一个前中期伤害可观的爆发被动效果,这个被动效果还能让自己的技能有探草丛的奇效,性价比非常高)

  其实像这些远程消耗型法师,第一件装备出血书的性价比不太高,因为你本身就是站在远距离打输出的,很难被耗血,血书的续航效果并不明显。

  再说,法师缺蓝也一样要回家,你不可能再出一个圣杯一直赖在线上把?这样你的中期法术伤害将会差敌方法师两个档次,显得异常的被动。

  因此,对于远程消耗型法师来说,第一件装备出血书,不仅伤害低,效果也不明显,真的不推荐,如果你觉得续航能力差的话,可以在铭文上带5个贪婪+5个狩猎,既有移速又有吸血效果。

  又或者是在第三个大件之后补一个小血书,让自己的中期持续作战能力更强,毕竟这时候你可以拿到蓝buff,只要不死就不怎么需要回家了。

  (不过,建议大家在大后期换成辉月,不要升级大血书,毕竟辉月才有“秀”的空间)

  记住,法师前期没血了就回家,出了回响+二级鞋子,跑回线上的速度真的不低,打团的时候多利用走位来躲技能。

  总结

  想玩好法师,不仅仅是技能命中率这么简单,这只是作为一名法师的合格线,如果你还能取得线上优势的同时,为上下路打破僵局,才能算得上一名优秀的法师。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志