您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

腾讯电竞联合发布2018亚运会官方纪念章

2018-08-21 04:40来源:新浪电竞编辑:万彦军

  北京时间5月14日,亚洲奥林匹克理事会(The Olympic Council of Asia)正式对外公布了第18届亚洲运动会(简称亚运会)的电子体育表演项目。《英雄联盟》、《王者荣耀国际版》(Arena of Valor)、《皇室战争》等6个项目正式入选雅加达亚运会赛场。

  北京时间8月13日,AESF(亚电体联)对外公布了亚运会电竞表演赛的分组情况。同日,电竞中国团队正式开启为期十天的集训。8月26日,他们将向亚运会历史上的第一块电竞金牌发起冲锋。这支年轻队伍的集结,应该是中国亚运会历史上的一次突破。

  从1951年到2018年,亚运会已经走过六十七年的历史。从最初的11个参赛成员和6个大项,到现在的45个参赛国家与地区以及40个大项。1990年北京亚运会,借主场之利,中华瑰宝武术第一次登上亚运会舞台;2006年,国际象棋进入亚运会;2010年,围棋也第一次被亚运会接纳;2018年,我们终于看到在中国拥有2.5亿用户、最受年轻人的体育运动之一——电竞运动将正式踏上亚运会的赛场上。

  在亚运会近七十年历史上,经历过很多“第一次”。每个“第一次”都意味着体育生态的更迭,或者亚洲体育版图的变迁。年轻一代的喜好提供了支持力,而电竞本身的体育化成就提供了推动力,两股力量共同推动,电竞便完成了走进亚运会的“第一次”。以雅加达为开端,电竞也会在未来同样会改变亚运会的体育生态和版图。

  我们在创造历史,同时,这历史也需要被铭记!

  承载着亿万电竞爱好者用文化铸魂、凝心聚力为电竞中国团队助威加油的愿景,腾讯电竞与中国金币深圳经销中心联合出品“腾讯电竞2018亚运会纪念章”,采用精工铸造技术中经典的无边冲压工艺,用于传递本届亚运会“竞技领域不设限”的精神与激情;

中国金币深圳经销中心出品的 “腾讯电竞2018亚运会纪念章”已获得亚组委官方授权

  精准激光定位雕刻技术,在纪念章的镜面上雕刻出计算机芯片电路板纹样,来寓意快速成长的电竞行业;核心的金色三角形设计灵感则来源于腾讯电竞的视觉icon ,采用局部镀金技术,三角立体的稳健姿态体现中国电竞的腾飞之势;

  图片注解:用激光器在已做好的模具表面激光图文,难点在于激光对位模具同时激光砂面均匀无炫光,精准激光雕刻工艺可以达到普通雕刻机无法企及的顶级精度,雕刻误差不会超过0.02mm。

  而双色防伪荧光油墨印刷技术则让纪念章在紫光灯的照射下呈现电竞经典红蓝配色;更让人叹为观止的是将三款项目的英文名微缩到2个毫米左右,高精度雕刻的工艺,防伪微缩文字技术,镜面无边框造型等细节都在向三款亚运会电竞表演项目致竞无限。

  图片注解:彩色与荧光防伪套色印刷需要产品先将荧光防伪印刷油墨套色印刷,再将彩色油墨晒版、调色,每一种颜色要和上一颜色匹配对位,通过交替套色和颜色的叠加彩印。每一次的颜色精准对位,需要反复的调试机器,荧光防伪“为中国电竞打call”才能精准的对到浮雕区域内。

  “腾讯电竞2018亚运会纪念章”一套共计三枚,正面为银边镶嵌金色雅加达亚运会标识,反面分别为王者荣耀国际版(AoV)、皇室战争、英雄联盟3个电竞表演项目信息,在普及年轻人对中国金币品牌和文化的认知度的同时,也通过两种文化的融汇贯通,用另一种方式呈现出电子竞技前沿化、趋势化的潮流引领。

  助威电竞中国团队,官方预售链接:https://item.jd.com/31773002492.html

  雅加达亚运会上,电竞运动只是表演项目,但电竞中国团队的每项比赛,仍然是中国在亚运会荣誉上的“突破”,我们期待电竞的国家荣誉与传统体育的国家荣誉完全融合的时刻到来!

  感谢腾讯视频爱玩游戏频道、腾讯游戏频道、微视、QQ看点、小红书对雅加达亚运会电子体育表演项目的支持,让我们共同期待中国团队在电竞表演赛中竞放中国力量。

  【关于腾讯电竞】

  腾讯电竞,中国最具竞争力的电竞品牌,腾讯电竞业务从2010年以TGA开始布局,正式品牌成立于2016年12月9日,并与腾讯游戏、阅文集团、腾讯影业、腾讯动漫组成“新文创”数字内容产业矩阵。

  在腾讯电竞看来,电竞产业是基于游戏又超越游戏的集科技、竞技、娱乐、社交于一身,拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业。

  2018年,作为中国电竞黄金五年的“深度布局年”,腾讯电竞将围绕“体育化”为核心思路,通过“体系化升级”、“城市化布局”及“规范化运营”三大策略及具体措施,从专业而全面的电竞赛事、电竞人才培养、电竞生态构建,用户价值体现及商业价值挖掘等多个层面为中国电竞产业整体发展提供更多助力。

  【关于中国金币深圳经销中心】

  中国金币深圳经销中心是中国人民银行的我国惟一经营贵金属纪念币的行业性公司——中国金币总公司在深圳设立、具有独立法人地位的全资附属机构。中心于1991年成立,是目前国内规模最大的金银纪念币经销专业机构之一。

  中国金币深圳经销中心负责中国金币长江以南(含上海)地区特许零售商的经销管理及中国金币深圳零售中心的运营,是中国金币总公司南方营销管理中心。

  点击原文跳转链接为:https://item.jd.com/31773002492.html

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志