您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

炉石盒子一周亮点卡组 快乐术席卷天梯

2018-08-31 03:45来源:多玩电竞编辑:万彦军

  导语:在这个大数据时代,我们只要掌握了数据,就可以让卡组自己说话,孰强孰弱一目了然。本栏目主要是盘点上一周盒子最热门卡组、胜率最高卡组、好玩黑科技卡组。秉承着快速上分不坑人、欢乐炉石不骗尘的核心思路,我们又开始了新一期的盒子一周亮点卡组盘点。这周是砰砰计划上线的第三周,随着时间的逐渐推移,天梯环境也越来越稳定了。

  问:上周盒子大数据上的天梯环境发生了哪些变化?

  答:雷克萨火力全开,奇数骑一骑绝尘。

  这一周的盒子大数据,跟上周最大的区别就是雷克萨了。现在的雷克萨可以说是全面崛起了,最新的大数据显示胜率前八的卡组中,有三套就是猎人卡组。这三套分别是亡语猎(53.47%)、法术猎(52.55%)、中速猎(52.07%)。为啥猎人能全面崛起呢?我觉得有两个方面的原因:(1)自身卡组构筑稳定,法术猎、亡语猎、中速猎,这三套卡组的构筑相对固定,也最稳定。没有明显的短板,可以强行跟其他职业55开。亡语猎能够迅速崛起的原因就是因为现在环境中存在大量的控制卡组、OTK卡组,凭借着一众的质量生物的压场,亡语猎能在慢速对局中占尽便宜。法术猎和中速猎的构筑相似,中速猎多了野兽体系用来站场,法术猎多了更多法术用来解场。共同点是都有奥秘+法术翡翠,可以在5费4狼上警,给对手造成毁灭性打击。

  问:上周盒子胜率最高的卡组是什么?

  超强奇数骑

  套牌数据分析

  力量祝福x2

  机械袋鼠x2

  格洛顿x2

  正义保护者x2

  火羽精灵x2

  迷失丛林x2

  团队领袖x2

  未鉴定的重槌x2

  神恩术x2

  虚空撕裂者x2

  火车王里诺艾x1

  等级提升!x2

  菌菇术士x2

  斩棘刀x2

  通道爬行者x2

  噬月者巴库x1

  套牌详情

  随着时间的推移,奇数骑用事实证明他并没有被环境所淘汰。现版本的奇数骑相比于上个版本虽然只加入了少量单卡,但是曲线却更加完美了。弥补了一费曲线加入了机械袋鼠和1/3磁力机器人。让奇数骑的节奏更加紧凑,不会有空缺费用。加入虚空撕裂者的针对性很强,就是为了对付那些大屁股的嘲讽随从,有时候也有奇效。

  环境所致:现在奇数骑的环境比奇数贼还要好,现在主流卡组中奇数骑大多都是优势对局。比如:奇数贼、亡语猎、法术猎、中速猎、奥秘法,猎人、法师、盗贼都比较好打。但是也有劣势对局,比如打德。奇数骑比较难打德,因为德有传播赖皮、解场能力和苟活能力都比较出众。所以我建议你所处的环境中德比较少的话,奇数骑上分非常快。德如果比较多的话,就要换其他职业了。

  问:上周盒子最热门的卡组是什么?

  快乐就完事了

  套牌数据分析

  机械袋鼠x2

  狗头人图书管理员x2

  亵渎x2

  末日预言者x1

  变节x2

  咆哮魔x2

  暗影箭x1

  焦油爬行者x1

  石丘防御者x1

  贪食软泥怪x1

  铁喙猫头鹰x1

  地狱烈焰x1

  小型法术紫水晶x2

  卑鄙的恐惧魔王x2

  欢乐的发明家x2

  腐烂的苹果树x1

  游荡恶鬼x1

  灵魂虹吸x1

  高弗雷勋爵x1

  扭曲虚空x1

  虚空领主x1

  鲜血掠夺者古尔丹x1

  套牌详情

  我猜没有人能猜到是啥卡组,在我查找盒子大数据的时候,这套老师的快乐术,居然有这么多人玩。这套看似逗比的娱乐卡组,为啥会受到这么多人的青睐呢?我试着分析了这套牌能火的原因,当然老师的带动会有一定影响。但是还是把重点放在卡组本身,首先这是一套利用变节把咆哮魔送给对手,然后通过亵渎或其他手段对咆哮魔造成伤害。这样就可以把对手的手牌给丢了,在欢声笑语中打出GG。这就是这套卡组的核心操作,这样的卡组为什么能在天梯生存,并且热衷的人还这么多。

 

  我觉得最大的原因就是环境驱使的,砰砰计划这个版本是我玩过OTK最多的一个版本。数不胜数的OTK卡组在天梯上肆虐,蓝龙德、换家德、蓝龙贼、天启蛋蛋骑,以及各种各样的机械克苏恩卡组。正是这些OTK卡组的存在,给了快乐术更多上场的机会。这些卡组都是有着自己的Key牌,一旦这些Key牌遭到了破坏(被丢弃),那么他们很可能会直接投。大家试想:一个换家德,前期开开心心的疯狂过牌。正当他准备打出国王的时候,我们却用咆哮魔把他的手牌全丢了。换家德只能看着自己空空如也的牌库发呆,这感觉真是太棒了。

  问:上周盒子有什么值得推荐的高强度卡组?

  今天给大家推荐的高强度卡组有:铺场德、机械骑、亡语猎。

  现在有很多版本的铺场德,但是我还是最喜欢爱队的这一套。少了一些骚东西,却多了一些真实,简单点,让卡组变得简单点。现在的铺场德跟原来的快攻德不一样了,上个版本的快攻铺场德是在前期迅速站场,通过BUFF等手段让场攻急速扩大,不断抢血取得胜利。现在的铺场德不是了,强势期在中后期。利用精灵之森+丛林之魂或传播赖皮+丛林之魂让对手无法处理你场面,这样铺场德就可以通过咆哮、分岔路口、野性之力等手段斩杀对手。

  铺场德

  套牌数据分析

  

  小型法术玉石x2

  野性之力x1

  野性成长x2

  野蛮咆哮x2

  丛林之魂x2

  分岔路口x2

  横扫x2

  橡树的召唤x2

  精灵之森x2

  紫罗兰教师x2

  奥术统御着x2

  欢乐的发明家x2

  滋养x2

  传播瘟疫x2

  污染者玛法里奥x1

  终极感染x2

  套牌详情

  接下来,再给大家安利一套超好玩的机械骑。跟其他机械骑不一样的地方在于,这套机械骑是带了二王子的。所以卡组的上限会更大,赖场的能力也更强。前期有机械袋鼠和格洛顿进行过渡,这里有必要说一下,滑板机械人我觉得还是在后面一点用。这样他的用处会更大,因为能配合的机械随从更多,能解场的机会也更多。绞肉车+机械蛋,这是现在很流行的套路。绞肉车本身也是一个机械可以配合磁力进行更多的操作,不用担心送不掉的问题。也带了虚空撕裂者用来破蛋,加快我们的进攻节奏。

  好玩机械骑

  套牌数据分析

  

  机械袋鼠x2

  格洛顿x2

  滑板机器人x2

  凯雷塞斯王子x1

  奥尔多卫士x1

  石丘防御者x1

  神恩术x2

  虚空撕裂者x1

  青铜门卫x2

  吵吵模组x2

  奉献x2

  绞肉车x1

  哈里森·琼斯x1

  奇利亚斯x1

  战争机兵x2

  机械蛋x2

  守日者塔林姆x1

  瓦兰奈尔x1

  苔藓恐魔x1

  坎格尔的无尽大军x1

  提里奥·弗丁x1

  套牌详情

  这套卡组的优点在于全面,无论是遇到快攻或者控制卡组都有一战之力。因为除了出众的进攻能力之外,防守能力也是不可小觑的。青铜门卫和吵吵模组配合其他机械,可以制造出很大的嘲讽。奇利亚斯是神卡,能配合攻击力高的机械,给我们回一口大血。

  最后一套就是在这次黄金赛上大放异彩的亡语猎了,亡语猎有很多个版本,有带机械的,有带招募的。亡语猎甚至连新卡都不用加,都可以很强。我给大家推荐的就是比较普通的版本,也是最实用的版本。

  二王子亡语猎

  套牌数据分析

  

  猎人印记x2

  蜡烛弓x2

  装死x2

  追踪术x2

  凯雷塞斯王子x1

  恐鳞追猎者x2

  蜘蛛炸弹x2

  贪食软泥怪x1

  魔暴龙蛋x2

  侧翼打击x2

  萨隆苦囚x1

  训犬大师肖尔x1

  女巫森林灰熊x2

  欢乐的发明家x1

  食肉魔块x2

  死亡猎手雷克萨x1

  苔藓恐魔x1

  长鬃草原狮x1

  卡瑟娜·冬灵x1

  暴龙王克鲁什x1

  套牌详情

  二王子外挂的亡语猎,亡语猎的节奏点有以下几个:(1)魔暴龙蛋,前期可以利用装死或者恐鳞追猎者触发魔暴龙蛋的特效,把5/5召唤出来,威胁还是很大的。除了这个之外,利用魔块吃也是不错的选择。(2)冬灵的压场,8费准时下冬灵能给对手带来更多的压制力。

  蜘蛛炸弹:因为我们带的机械牌比较少,蜘蛛炸弹是有一定几率卡手的。但是同样的,他的收益也很大。亡语猎制造随从的能力很强,但是相应地解场能力较弱,蜘蛛炸弹能帮助们分担一些来着对手的压力。

  欢乐的时光总是这么的短暂,又到了该说再见的时刻。大家有好玩的卡组记得投稿给我哦,我们下期再见!!!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志