您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

UYU | Oil King登顶 FFC终极格斗冠军联赛落幕!

2018-09-03 11:48来源:新浪电竞编辑:万彦军

  2018年9月1日-2日全国最热的城市是哪里,相信很多人会给出不同的答案,但是如果作为一名格斗游戏玩家,给出的答案一定是——西安!这两天,在这座全球闻名的华夏古城,汇聚了100余位来自全球的顶级街霸V玩家,他们的目标只有一个,向着FFC终极格斗冠军联赛的冠军王座发起冲锋!

  作为目前国内最专业、最受街霸玩家喜爱和关注的官方赛事,FFC终极格斗冠军联赛历经北京、深圳、西安三站比赛,终于迎来了最终的巅峰对决。来自中国、日本、美国、智利、中国台北、中国香港等地的100余名参赛选手创下了本届赛事的新记录。既然是在国内举办的最高规格赛事,作为东道主,中国玩家的参赛热情显然高涨,占据了报名参赛选手总数的半壁江山,其中全球著名职业选手“小孩”曾卓君、北京西安两站比赛双冠王LP | QIUQIU(球球)、深圳站比赛冠军Fightclub | UD、iG俱乐部的Jiewa,以及“总狮范”、“胖嘉米”、“军爷”、“大尧”等一众国内名将最受国内街霸V粉丝们的关注,甚至被冠以“街霸V国家队”之名。而他们的主要竞争对手有来自日本的Liquid | NEMO、DETONATION | Itabashi Zangief、Echo Fox | Momochi,中国台北的GamerBee、UYU | Oil King,中国香港的TSE4444等众多好手。

  随着9月1日第一场比赛的开始,西安这座古城就被到场选手奉献的精彩比赛和玩家、粉丝们的热情点燃,场馆内的气氛即刻达到沸点。

  在首日比赛中首先开打的是预选赛,100余位选手随即展开厮杀,日本名将Fudoh | Fujimura和中国台北选手“石油王”(UYU | Oil King)在比赛开始便展现出高手风范,一路顺风顺水率先锁定8强席位,而备受中国玩家关注的“小孩”曾卓君、香港选手TSE4444则意外落入败者组,TSE4444在败者组的比赛中连闯幻境、gafrohair、AlexMyers1三关,最终成功杀回8强,“小孩”则在生死战中棋差一招,遗憾负于日本选手DETONATION | Itabashi Zangief无缘8强,爆出本次决赛阶段的最大冷门。

  而预选赛中最大的黑马则同样也是一位来自中国的选手“黄洋面”HUANGYANGMIAN,他在Cammy内战中将“小孩”曾卓君击败送入败者组,之后突破其他选手的层层包围成功进入8强,成为首个比赛日最大的黑马,而他的惊艳表现也引起了观战粉丝们的欢呼和热议。

  最终经过6个小时的厮杀,锁定8强席位的是来自日本的Fudoh | Fujimura、Echo Fox | Momochi、AtlasBear StormKubo、CYG BST | Fuudo,来自中国本土的PITHEAD、HUANGYANGMIAN和中国台北选手“石油王”UYU | Oil King、中国香港选手TSE4444。而现场粉丝们讨论最热烈的话题便是,他们8人中谁将在第二天的比赛中获得本次比赛的冠军。

  9月2日下午,在休息半日后,8强选手们再次来到本次FFC终结格斗冠军联赛总决赛的舞台,当主持人念到他们每一个人的ID时,场下便会爆发一阵热烈的欢呼声,在这个时候每一个粉丝心中都希望自己支持的选手获得最终的冠军。

  “Ready go!”随着这句熟悉的音效响起,8强战拉开帷幕,率先进行的是一场日本选手之间的内战,Echo Fox | Momochi使用Kolin以3:1战胜Fudoh | Fujimura的Ibuki,随后“石油王”3:0轻取日本选手AtlasBear StormKubo,而日本名将CYG BST | Fuudo和中国选手HUANGYANGMIAN的比赛打满5局才分出生负,HUANGYANGMIAN虽然发挥出色但无奈负于对手进入败者组,随后虽然战胜了TSE4444,却最终倒在了Fudoh | Fujimura手下,遗憾出局。

  而本次比赛发挥出色的“石油王”则保持了良好状态,以一个3:0轻松淘汰Echo Fox | Momochi率先进入决赛,也许是命运的安排,被“石油王”打入败者组后,反而激发了Echo Fox | Momochi的状态,同样以3:0的成绩淘汰了Fudoh | Fujimura后,逆袭归来,再次站到了“石油王”的面前。而FFC终极格斗冠军联赛总决赛的最终大戏也即将上演。

  当“石油王”和Fox | Momochi分别锁定Rashid和Akuma两个角色后,场内所有人的目光都聚集在大屏幕上,粉丝们生怕错过选手们的每一个招式,而解说席上阿帮和烂打王激情的解说也助推着比赛走向高潮。虽然Fox | Momochi先行拿下一场BO5的胜利但并未打乱对手的阵脚,反而给了“石油王”适应自己打法的时间。在最后的BO5比赛中,双方都是套路尽出,精彩程度引得台下观众们阵阵高呼。比分来到2:2,最终“石油王”飘逸的Rashid没有给对手机会,当Akuma落地的瞬间,空气仿佛凝固了0.9秒,而0.1秒之后,欢呼声掩盖了一切,“石油王”的名字响彻赛场。本届FFC终极格斗冠军联赛的最终王者诞生—来自中国台北的“石油王”,在赢得20000美元奖金的同时,如愿获得CPT的700积分以及拳霸黄金定制版冠军摇杆。而日本选手Fox | Momochi、Fudoh | Fujimura则分获2、3名。

  平复了激动地心情,冠军“石油王”在接受官方的采访时,感谢了优时光和CAPCOM举办的这届FFC终极格斗冠军联赛让自己成功登顶,并感谢现场和网络上粉丝们的加油,以及解说和所有的工作人员。

  最终历时5个月的FFC终极格斗冠军联赛落下大幕,4场线下赛,300余名参赛选手,1000多局热血的比赛,这些数据将作为宝贵的经验记录下来,感谢所有海内外的选手,感谢所有热爱格斗游戏的玩家和粉丝们,FFC终极格斗冠军联赛,再见!

  作为国内最具影响力的格斗电竞赛事,优时光FFC感谢众多合作伙伴的鼎力支持:

  指导单位:西安市体育总会、陕西动漫产业平台管理中心

  协办单位:西安旺竞互娱文化传媒有限公司、西安市电子竞技协会、上海久意信息技术有限公司

  赛事合作伙伴:ALIENWARE、京东电脑数码、拳霸QANBA

  直播平台合作伙伴:熊猫直播、斗鱼直播

  特邀战略媒体:人民电竞、天津卫视电竞集结号、体育大生意

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志