您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

中国电竞再一次创造历史 这一次是CSGO!

2018-09-13 10:42来源:新浪电竞编辑:万彦军

  2018年9月9日,《CSGO》Faceit Major新挑战者组迎来最后一天的战斗。

  这次Major一共分为三个大组,每组8支队伍。次两级的组别决出8强后,再挤上传奇组8只队伍,构成正赛的十六强。

  天禄在17:00迎来2-2的关键对阵,距离闯进Major正赛他们仅有最后一步,迈过这关,就能踏进Major新传奇组。

  而天禄也是不负众望,在一度逆境的情况下顶住了局势,第二场地图inferno加时赛中以25:23的小分扳回比赛。最终以2:0战胜了俄罗斯队伍Spirit。

  这一天,来自中国的天禄闯第一次进了Major正赛,同时创造了中国在CSGO项目的历史。

  天禄诞生于07年中国CS的黄金时期。在wNv.CN两次WEG夺冠之后,当时的中国CS已经在世界上崭露头角。

  09年的天禄在冠军队长Alex的带领下,在国际赛场上多有抢眼的表现,可以说是当时中国CS的顶尖水平的代表。

  12年的时候,CS:GO的横空出世在世界FPS圈掀起了一场新风暴。然而在中国,CS这个老牌项目却在游戏换代的关键时期就此沉寂了下来。

  电子竞技在本质上和传统竞技体育没有多大区别。顶尖职业选手的巅峰期大多在20岁以下,选手为了打职业往往需要将学业延缓甚至放弃。可以说,电子竞技是一碗青春饭,打得出成绩就是功成名就,打不出成绩“人就没了”。

  而CSGO在国内起步晚,15年以前国内甚至没有服务器。没有足够多的比赛,没有多少俱乐部投入,更不用说观众了。

  直到15年爆出完美代理国服的消息后,这才给了这个在国内“dead到不能再dead”的项目一丝希望。

  那段时间,各大豪门相继组队入驻CSGO,一切看起来欣欣向荣。

  作为曾经站到过世界巅峰的wNv元老,老帅哥Alex也想过延续“中国世界冠军梦”,当时他构下蓝图、招兵买马、倾尽囊中用自己直播赚来的钱开始组建起BOF战队,就为了给中国CSGO带出一支更有希望的队伍。

  去年6月的时候,BOF与AG战队合并组成了崭新的Eclipse俱乐部,Alex也从管理层转型教练。

  不过,现实却给这个快要“奔四”的老男人、和所有CSGO玩家泼了一盆冷水。

  国服开启后玩家没有增加,新星也没有出现。加上职业比赛锐减、菠菜风气严重,各大俱乐部开始相继退出CSGO项目。Eclipse俱乐部在一年内亏损了上百万,因为资不抵债,CSGO分部最终解散。

  “从2001年至今,已有17个年头,从最早在北京睡大通铺,吃泡面,地下室黑网吧训练,到曾经靠直播租别墅组建俱乐部。”,老帅哥赔光了自己两年直播辛苦挣来的血汗钱,也浇灭了心中的幻想。

  十几年前,正处在鼎盛期的中国CS曾经是一支世界上不可忽视的力量。

  十几年后,中国CS却笼罩在菠菜阴影中。队员没有比赛可打,战队无法维持运营,外挂假赛让环境愈发混乱糟糕。

  “十年饮冰,难凉热血,虽不甘,但梦已醒。”

  一个老牌传统FPS项目,在中国这片土地上还没来得及生根发芽就已经开始凋敝。作为一个从CS 1.6时代就关注电竞的玩家,实在是心痛。

  而Tyloo在这MOBA盛行、传统FPS项目衰弱的几年里,始终没有放弃对CSGO项目的投入。

  他们在CS项目上的坚持在这个日新月异的电竞圈甚至可以说是一个“异类”。

  就是在这样恶劣的环境下,这个有着11年历史的俱乐部顶着各方的压力开始继续前行。

  他们有过16年队员因VAC而失去比赛资格的低潮期。

  有过17年战队分裂的阵痛期。

  也有过18年队长MO负伤缺阵的艰难时刻。

  股部受伤无法坐立的MO股部受伤无法坐立的MO

  几经波折之后,现在的Tyloo虽然在稳定性上还有所欠缺,但已经显现出成为世界一线强队的实力。

  Tyloo走远了……他走的太远太远……这只苏醒的东方巨龙一走就是闯出亚洲冲向世界,让全世界都刮目相看。

  他们不仅是第一支进入Major正赛的中国队伍,更是是第一支真正靠预选打进Major正赛的亚洲队伍。

  可以说,亚洲唯一能够和世界一流强队PK的队伍,在中国!

  在这次进入Major十六强后,他们也就拥有了下届卡托维兹Major预选赛的保底参赛资格,也确保了下一次的战队印花。

  凭实力争取的专属印花,才能让CS职业选手梦寐以求凭实力争取的专属印花,才能让CS职业选手梦寐以求

  要知道这游戏在中国没人玩啊,是Tyloo靠自己的实力拿下的贴纸,并不是V社“白送”的。

  无论这支队伍在之后的正赛十六强表现怎么样,都不妨碍我今天吹一句:

  Tyloo牛批!

  也希望中国CS能伴随着这“苏醒的东方巨龙”继续腾飞下去。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志