您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

未来依旧美好?V社或透露对CSGO的重大调整

2018-09-25 11:57来源:新浪电竞编辑:万彦军

  最近在推特的上一位名为“fish”,简介为“Navi战队Zeus经纪人,pro100俱乐部运营经理”的人爆料,V社极有可能在本次FACEIT Major决赛日向外界透露一件关于CSGO重大事件(决定),而他这一小段话语也激起了无数CSGO玩家的猜测。

  巧合的是在FACEIT Major开赛前,Zeus在接受国外媒体采访时,当谈及到CSGO的未来时,Zeus是这样说的:

  “关于CSGO未来这个问题,有趣的是我知道明年即将到来的一些游戏内情,虽然现在我不能说,但相信不久以后你就能在我的Youtube频道找到关于这些的更多内容了——Valve终于意识到了自己不能一直原地踏步,他们已经在为我们准备一些有趣的惊喜了。”

  如果我们将Zeus和其经纪人所提供的信息联系起来,那么V社即将宣布CSGO重大消息的事情应该已经是板上钉钉了。

  那么,V社到底要为CSGO作出什么样的改变呢?

  针对CSGO的重大改变无非就是围绕两个方面,即游戏本身和赛事。下面乐活君就这两个方面来分别猜想一下:

  游戏赛事

  1.推出The Internaional赛事

  Ti是CSGO同门兄弟DOTA2的最高规模赛事,每年单赛事通过小本本众筹的奖金超过千万,精彩程度远超同级世界大赛数倍,堪称Dota2比赛的“殿堂”。

  目前CSGO最高规模赛事为Major,赛事奖金并没有加入Ti赛事一样的“众筹制”,比赛期间的所有战队和选手印花的销售收入均会按一定比例返还给战队和选手个人。

  而如果V社此时要为CSGO加入Ti赛事,那么很有可能是将现有的Major升级为Ti赛事,这样一来就不必顾忌Major和Ti相比的尴尬窘境,所有的游戏印花涂鸦销售收入便可以直接按比例算入奖金池,比赛的精彩程度也将大幅提升。

  2.提高Major奖金/数量

  从最早的50万美金总奖金,到2016年提升至100万美元,隔壁Dota2就连小小的Major比赛都已经数百万美元起步,V社却狠狠咬住CSGO的Major100万奖金不松口。现在,或许是时候改变了。

  后面Major的奖金可能会被提升数倍,或许也会额外增加和Dota2比赛类似的“众筹制”,这也就回到了上面谈及的Ti话题;至于Major数量,在2014和2015年的时候是每年三届,而在2016年奖金数量提升后却降到每年两届,这里可以猜想一下,V社会不会将每年举办Major的数量恢复到3个,或者是更多呢?

  3.推出全球职业联赛

  关于这个猜想其实有些离谱,不过也并不是没有可能,拳头的LOL在全球设立的各大洲职业联赛和S级全球总决赛就是电竞职业比赛教科书,而CSGO在国内被代理后,V社确实也可以利用这个合作伙伴来在全球大搞联赛,然后再将联赛与大型赛事直接关联,这样不光可以保持CSGO的曝光率,还能让全球许多CSGO战队参与到其中。

  不过联赛的举办并不是想做就能做的,联赛周期长,人力物力财力消耗过大,而且也必须严格控制好CSGO战队的“假赛”吃菠菜行为,同时还要与ESEA、FACEIT这些对战平台举办的职业联赛进行竞争,这些方面真的都很难进行平衡,如果V社铁了心,不知道到时候会如何处理这些棘手的问题。

  游戏内容

  1.大行动

  CSGO大行动基本上每年都固定推出一次,从最早的回赠大行动开始,这个不成文的规定就没变过。在去年5-11月的九头蛇大行动结束后,今年的CSGO大行动迟迟不上线,到现在都已经9月了,留给V社的时间真的不多了,大行动或许真的要来了。

  虽然大行动在Major后上线的几率非常大,但这并不足以算是V社对CSGO的“重大变化”,所以CSGO大行动在这次Major决赛上放出消息的可能性并不是太高。

  2.地图重做/添加计划

  在沙漠2重做归来后,又一张服役竞技地图古堡激战被V社从比赛图池中下架进行回炉重做,经过了5个月的紧张制作,相信这张经典地图的归来之日已经不会太远;与此同时,竞技地图Cache也正偷偷被作者Volcano进行重制,或许V社所要宣布的内容就是关于CSGO地图的重制情况。

  古堡和cache的重做只是V社庞大地图重做计划的一步,如果V社真的选择在此时放出古堡重做的内容,那么也必然会将后续的重做计划透露给玩家,职业选手也可以据此作出阶段性的训练安排,不必再天天去揣测V社下一步动作到底是什么了。

  3.起源2引擎重制计划

  起源2是这款2012年的FPS焕发火力的重要一环,从DOTA2重生版本植入起源2引擎开始,我们便逐渐见识到了这款引擎的威力,在新引擎的加持下,游戏的画面效果、流畅度等方面都将出现质的提升,这就是为什么有这么多CSGO玩家对Source2引擎如此期待的原因。

  不过在游戏中实装新引擎是一个浩大的工程,更换UI框架、地图重做、人物模型更新等方面都需要耗费大量时间,目前光CSGO地图重做这一个方面都拖延了Valve很长的时间,更别提其他方面的工作了,V社如果当真要曝光CSGO的起源2,那也是为玩家回报当前工作进度和未来工作计划,这已经是他们的极限了。

  4.全新反作弊手段

  作弊是CSGO玩家最为痛恨一种获胜手段,由于作弊软件利用了数据本地运算的机制,这种FPS游戏屡禁不止的丑陋手段不管在什么时候都没有太好的应对方法,目前CSGO的反作弊手段还只是像大多数游戏一样停留在“秋后算账”上,并没有将作弊玩家第一时间灭杀在摇篮里。

  但是V社今年来大力发展机器学习并提出了“VACnet”的机器学习智能反作弊机制,利用机器学习的特性来将作弊者的各种怪异特征加入到数据库中进行辨识学习,而这种方法在近两年里不间断的发挥着它的威力,这次V社可能在这方面有了极大的进展也说不定,如果能真正将游戏的反作弊做好,那么也算是为玩家带来了一个天大的好消息。

  以上都仅仅是对这件事情的猜测,V社具体要对CSGO作出哪些调整还得看FACEIT Major决赛日是否会出现爆料人所说的“官宣”。

  对此,你的看法是?

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志