您当前的位置 : 电竞频道 >> 英雄联盟

为何韩援越来越不受欢迎?赛区之间差异性变小是主因

2018-10-19 10:53来源:多玩电竞编辑:万彦军

  S8小组赛虽然已经结束了,八强队伍的对战表也已经出炉,但是整个小组赛留下的话题却非常的多,那么今天想跟大家聊一聊隔壁的LMS赛区以及韩援。

  LMS赛区一开始并非是个独立的赛区,是在2015年之后,由GPL联盟分拆出来的。其实拳头一向对于独立赛区的评估都很严格,而LMS之所以可以独立出来,一个很重要的原因就是在那些年他们的成绩还不错,就像2018年越南赛区分拆出来一样。

  分拆出来之后的LMS赛区在2015年也确实取得了不错的成绩,闪电狼和AHQ当时都是打进了八强,但最终遗憾止步,也就是从那一年开始,LMS赛区的成绩开始停滞不前,但唯一不变的就是LMS赛区一直在坚持使用本土选手。

  可是在步入2018年之后,LMS赛区的很多队伍也开始效仿几年前的LPL赛区,大范围的开始购入非本土选手,其中韩援居多。但是最终的结果却不尽人意,在今年的世界赛上更是三支队伍再次无缘八强,其中有两支队伍甚至在打出了0-6的战绩直接出局,一时间整个LMS赛区都炸了,而质疑韩援之声也是不绝于耳。

  在整个小组赛之后,GRX的教练toyz在采访中就提到LMS目前最大的问题就是玩家基数少,没有办法挑选出比较厉害的本土选手,只能从外面直接引援,但在今年之后,我们将会弃用韩援。

  曾几何时,LPL赛区对韩援也有着痴迷一般的推崇,尤其是在2014年三星白解体之后,所有的队员几乎一股脑的全部扎入了LPL赛区,如今看来巨额的签约费绝对是其中最诱人的条件,但时隔多年之后,我们发现LPL对于韩援的依赖性越来越小,甚至一度开始出现了“去韩援”化,那么为什么韩援现在越发的不受市场欢迎呢?

  1、如今随着赛区之间交流的频繁,赛区之间的差异性逐渐变小,无论是在对版本的解读还是选手的个人实力上都开始慢慢接近,所以之前希望通过引入外援来提升队伍实力的,如今看起来这样的性价比会大打折扣.。

  2、引入外援一个不可避免的问题就是沟通,虽然很多人说英雄联盟里的沟通其实都差不多,但请回想一下,在过去几年所有夺得总决赛冠军的队伍,有一支队伍里是有外援的吗?

  3、现在各大赛区都都开始注重本土选手储备的培养,比起花费大价钱去请外援,还不如自己细心的培养,而且自己培养的选手羁绊也更深,引援说白了还是一种雇佣兵形势,我拿钱办事,办好了还可以加钱,办不好走人,就是这样的现实。

  所以在未来的几年内,各大赛区这样的“去外援”化会越来越重,如果说今年RNG可以在S8上夺冠,相信在未来的S9赛季会冒出更多的全华班!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志