您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

Supreme联赛创始人Delwyn:印尼电竞前景可期

2018-10-22 10:56来源:新浪电竞编辑:万彦军

  问:印尼作为电竞发展较早的地区,能否为我们介绍下目前印尼电竞的现状呢?比如说CSGO、DOTA2都可以。

  Delwyn:印尼在电竞界拥有比较早历史,相对于在亚洲其他地区来讲。在DOTA2和CSGO在当地都有非常大的赛事和非常棒的队伍。对于他们来讲,不仅是手机智能端的游戏,对于主机游戏来讲,电竞游戏来讲,CSGO玩家不如其他的多,但是愿意玩的人兴趣度持续时间非常久的。无论说游戏更新换代也好,设备更新换代也好,CSGO的吸引力都依然在。今年因为举办了亚运会,也非常开心得到了来自印尼政府多方面的支持,也得到了非常广泛的关注度,这次是历史新高,是一个很突破的点。

  问:最近有两名印尼选手效力中国的TyLoo战队,并且在Major上取得了很好的成绩,你怎么看这样的结合?

  Delwyn:BnTeT和Xccurate,这两位选手在印尼本身就已经是非常成功的两位选手了,他们也为我们印尼本土的选手做了一个很好的榜样,去积极迈出这一步,靠自己的实力加入外国更优秀的团队,TyLoo也是很强的。所以可以进行更多的交流和学习,他们成为业内的榜样,这对整个行业来说是不错的事情。

  问:现在CSGO在印尼的玩家年龄段是什么样的?

  Delwyn:玩CSGO的人整体来讲数量还是少的,但是现在有很多年轻人也在开始玩CSGO了。举一个例子去网吧或者电竞馆的话,十个人中有一个去玩CSGO,其他九个可能打DOTA2或其他电竞游戏,人群差距比较大。

  问:现在亚运会在印尼举行,有影响印尼的电竞商业发展吗?

  Delwyn:这表面上来看只是电竞迈出的一小步,其实在背后印尼这边承担了非常大的愿景迈出这一大步的。因为在亚运会上,您讲的没有错,是办了电竞的表演赛,在这之后引起了广泛关注,印尼政府也会对电竞产生兴趣,也会为我们提供多方位的支持。在今后亚运会还是会保留这个赛事,政府也关注到了我们,这对我们来说是迈出了非常重要的一步。

  问:您认为极限之地的举办带给印尼电竞最大的变化是什么?

  Delwyn:现在印尼市场已经有越来越多的战队了,战队们也变得越来越专业,变得越来越强。不仅是CSGO,包括DOTA2等等这些游戏,印尼自己的队伍已经跟泰国、中国来自东南亚的战队都有交流,也取得了比较好的成绩。我们认为印尼的战队会越来越多,越来越强,并且会成为东南亚最强的战队。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志