您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

IG零封FNC夺得S8决赛冠军 LPL终迎首冠宁王获MVP

2018-11-06 03:29来源:多玩电竞编辑:万彦军

  2018英雄联盟全球总决赛在仁川进行决赛,iG战队3-0零封FNC战队,捧得了S8总决赛的冠军奖杯,夺得了LPL赛区的首个全球总决赛冠军。

  iG战队夺得S赛首冠

  冠军之路

  小组赛:D组5胜2负,小组第二出线。

  四分之一决赛:iG 3-2 KT

  半决赛:iG 3-0 G2

  决赛:iG 3-0 FNC

  冠军奖励

  2018英雄联盟全球总决赛能够

  中国战队成绩

  RNG战队和EDG战队止步八强,FW战队、MAD战队和GRX战队止步小组赛。

  在S2总决赛中,WE与iG双双止步八强,S3总决赛与S4总决赛中皇族饮恨决赛,S5总决赛,EDG进入八强,S6总决赛上,EDG与RNG双双止步八强,S7总决赛中RNG与WE止步四强。

  决赛也打卡?S赛最快Bo5/决赛

  上一次最快决赛SKT3:0Royal用时89分26秒,而iG本次总决赛仅用时89分49秒,这一个Bo5是S赛史上用时第三短的Bo5,这场比赛也成为了S赛史上用时最短的决赛,iG“电竞公务员”果然名不虚传。

  比赛纪录

  LPL终夺S赛首冠iG成DOTA2和LOL双冠俱乐部

  S赛创办已经七年之久,LPL赛区却迟迟没有拿到一个梦寐以求的冠军,甚至自S3与S4皇族折戟之后,LPL队伍用了四年时间才再次进入世界总决赛的决赛。现在iG为LPL赛区拿到了第一个S赛冠军,创造了前所未有的历史,而且值得一提的是,中国的第一个TI冠军也是由iG电竞俱乐部拿下的。

  caps bwipo轮番被军训

  在决赛之前,Caps与Bwipo两位中上选手受到了广泛的肯定。但在决赛中,这两位欧洲最强的中上选手遭到了iG的“军训”,Ning在前两局不断地关照让FNC最擅长的中上野联动发挥不出任何的作。尤其是Caps作为FNC的绝对核心,全场比赛中没有声音,甚至在比赛中出现了很多“上头”的操作,最终Caps也从官方20大选手的名单上被除名。

  JKL五杀被抢5关键秒Caps

  Jackelove在首局的表现并不算太突出,但是在比赛的最后时刻冲上FNC的高地拿下四杀,不禁让人想起来iG“永不拿五杀”的梗。第二局在Caps装备逐渐成型的情况下,iG在FNC的上路高地前久攻不下,此时Jackelove再次站了出来,使用卢锡安圣枪洗礼打残Caps后突脸拿下人头,帮助iG赢下关键一局。联想到在面对KT时的关键闪现,阿水屡次“大心脏”操作不得不让人感叹“英雄出少年”。

  欧成想来LPL?先过阿水这一关

  在决赛之前的队伍专访中,Rekkles曾表示自己想要在LPL赛区结束自己的职业生涯。但在今天面对iG的Bo5中,Rekkles的表现甚至不及一个LPL平均水平的ADC,不仅对线期全面被Jackelove压刀,而且由于英雄池问题还带给了FNC非常大的BP压力。最终欧成在与阿水的对决中落入下风,如果想来LPL,还是要凭些真本事。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志