您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

老一辈IG战队选手微博发声:感谢你们替我圆了冠军梦

2018-11-06 03:29来源:多玩电竞编辑:万彦军

  北京时间11月4日,来自我们LPL赛区的iG战队勇夺S8总冠军后,这支队伍收到了来自各界的祝贺,但其中最让人感慨的是老iG队员们对后辈们的祝贺和感激,让我们回忆起了那个曾经的老iG。

  iG老一辈选手发声

  退役的上单选手PDD(刘谋)是老iG的代表人物了,当时他的一手皇子几乎在全亚洲闻名。不过尽管PDD的实力很强,但他并没有等到iG有S赛夺冠的机会时,就退出了职业舞台。在2014年PDD离开了iG,退役成为了一名主播。

  因为直播风格幽默,内容有趣,他成为了退役转型主播的选手当中最成功的人之一。这次iG夺冠,他激动地发博称:“曾经自己在老东家没有做到的事情,今天你替我,替lpl,替英雄联盟的观众们做到了!谢谢你”,言语中表达出了对新生代iG夺冠的感激、感动等复杂的心情。

  现在同样退役做直播并非常成功的笑笑(孙亚龙)也曾是iG的队员,曾经担任iG的辅助和队长。从笑笑的德云色直播间里可以看到他的动态,尽管退役多年,但他一直关注着重大的比赛,经常会在直播间分析战队的输赢原因。这次iG夺冠对笑笑来说也是情怀和梦想的另一种实现,他在微博上凌晨发文:“今天真喝挂了,由衷的开心,抓着就喝。”可见对iG夺冠的由衷开心。

  和笑笑同在德云色直播,今年才从iG退役的选手Kid(葛炎)是LPL的002号选手,也是一名十足的老将了,虽然征战到今年才退役,但不得不承认小孩的实力随着年龄增长而不断下降。英雄末路,对夺冠却还有期待,这也是他迟迟不肯退役,一直拖到今年的原因。

  他今年和新生代小iG共同征战了小半个赛季,也可以说得上是新、老iG的交替人物,退役后他还经常会和小iG的队员们进行互动。iG夺冠后,他先是感叹了Ning(高振宁)的表现优异,MVP的名号实至名归,随后Kid又发博称:“还好我退役之战和你们也一起战斗过了,感谢兄弟们圆梦。”

  老iG的前辈们都对新生代iG的夺冠感到开心、激动、感动,让人感慨不已。其实我们也可以从中看得出,两代iG,队员虽然变了,但是夺冠的梦想始终是iG整支队伍的最终梦想,从未改变。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志