您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

IG夺冠成大学狂欢夜 男生宿舍炸翻天宿管阿姨一脸懵

2018-11-06 03:29来源:多玩电竞编辑:万彦军

  2018英雄联盟全球总决赛历时一个多月终于落下帷幕,iG战队代表LPL赛区先后击败KT、G2以及FNC,成功捧起召唤师杯。这也是S系列赛有史以来,LPL队伍第一次拿下冠军。

  青春为谁疯狂iG牛逼响彻校园

  赛后,iG牛逼的口号在刷爆朋友圈的同时,也响彻了各大校园,无数人为之疯狂的召唤师杯,终于在iG手中捧起。各大高校的同学再也无需压抑,纷纷跑到阳台高呼iG牛逼!还有人用扩音器在宿舍楼高呼,更有甚者,直接燃起烟花庆祝……

  除了高呼iG牛逼之外,粉丝们也开始纷纷兑现赛区所立下的Flag。尽管许多Flag听上去有些“残酷”,但是架不住iG夺冠粉丝开心啊!于是,该剃光头的剃光头,还送皮肤的送皮肤,其中一位最生猛的粉丝,赛前立下iG夺冠立马裸奔的承诺,于是当天晚上,在众人簇拥下,在闪光灯的注视下,这位粉丝在也夜色下放肆奔跑的情景,成了终生不能忘却的回忆……

  学生们的疯狂让宿管的大爷大妈还有许多老师们摸不着头脑,甚至有大妈以为出了什么大事,惊慌的跑出来。一位学生和大学老师在群里解释,“中国队在LPL全球总决赛上,LOL圈里重要的一个电竞赛事,3-0横扫了欧洲传统豪强。”这个系列赛至今为止八年,中国队第一次捧起冠军奖杯。而在此前一直面临舆论的巨大压力。半决赛开打之前,仅剩iG一支中国队,其余三支均是欧美战队。

  为什么你会听到年轻人的欢呼?因为这是他们对曾经的不被理解的一种宣泄,对此前被贴上“网瘾少年”标签的一种反抗,此前的所有不被理解,终于在此刻得到了正名。

  八年冠军梦无人放弃

  我们赛区无论是选手、解说,还是粉丝观众,等这一刻都等了太久。八年S系列赛,LPL赛区的队伍曾经无限接近那个奖杯,但是阴差阳错,事与愿违,LPL一次又一次的与其擦肩而过,而且距离越来越远。但是我们仍然在努力,没有人放弃。

  S2赛季,英雄联盟在中国大陆刚刚兴起,那时候观看S系列赛还只是一小部分人。S3和S4赛季,英雄联盟玩家逐渐壮大,Uzi和他所在的皇族连续两次站在总决赛的舞台上,但均倒在韩国队伍的脚下。S5赛季是LPL最惨的一年,没有之一。赛前无数人期望看到的LPL队伍决赛内战没有出现,一号种子LGD止步十六强,iG同样未能出线。背负着LPL赛区最后一样的EDG在淘汰赛面对FNC时,一场未胜,LPL跌落深渊。

  然而,不破不立,自S6赛季以来,我们每年都在进步,从S5的一支八强到S6的双八强再到S7的双四强,到了今年S8,iG代表LPL赛区,时隔四年再入决赛!并3-0横扫欧洲豪强FNC成功捧杯!

  青春起始的地方敌军还有三十秒到达战场

  许多人刚接触英雄联盟时,经过了几百场人机终于才敢尝试匹配。敌军还有三十秒到达战场,碾碎他们。对我们来说是再也熟悉不过的声音。经历过AP剑圣的无敌和日炎联盟、黑切联盟的无解,也曾在贴吧和论坛争论过六神剑圣和六神蛮王到底谁更强。

  我们曾经还听说过Misaya若风的卡牌传说,见识过一度被队友怀疑打假赛,后来却发现是真的菜的孙亚龙,也领略过PDD宣传片中的“看我神威,无坚不摧”的霸气。甚至现在耳边还时常想起“我和Faker五五开”这句话。Uzi十七岁那年,解说为其高呼的那一句“He is still alive”我们永远也忘不掉。

  这是一个关于青春的分号,但绝不是句号!

  iG牛逼响彻校园只是我们这一代的一个缩影,90后可以说是在网络的影响下成长起来的一代,电竞梦是我们大部分人的梦想。或许赛前所立下的众多Flag,只是我们给自己的大学,给自己的青春,划上的一个难忘的分号。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志