您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

RNG队内语音公布:有风度的接受失败

2018-11-19 04:04来源:多玩电竞编辑:万彦军

  “再撤一下,瑞兹交闪了,走……”

  比赛被拖到第五局,伴随着高地防守的失败,RNG2:3不敌G2就此止步八强,结束了自己在S8的世界赛之旅。

  “今天这场BO5让我想起了S5的LGD。”不少观众回忆起了那年势如破竹的银河舰队,最后也是因为膨胀,将自己送进了无尽深渊。

  而这次犯同样错误的是离自己大满贯仅仅一步之遥的RNG战队,这支今年一夫当关的的LPL劲旅,一年揽下五冠的全华班之星于10月20日梦碎釜山。

  沉默,沉默的不只是选手与教练,还有后台的工作人员、现场的解说以及无数的LPL粉丝。

  赛后的冷处理将RNG推向了舆论的风口浪尖,队霸Uzi、万年四保一、太膨胀、雪藏香锅等一波又一波的舆论攻势压得让人喘不过气来。RNG失去了这届世界赛的好成绩,也失去了以往的完美人设。

  而在梦碎之前,不被看好的IG却展现出了惊人的实力,鏖战五局送LCK一号种子回家,解说与观众呐喊着“IG牛逼!”那是梦碎前的狂欢。

  大起大落再大起,是观众对这届世界赛的印象。S8也以IG夺冠而告终,但观众总会觉得少了点什么,这世上还是有太多的不尽人意,太多的事与愿违。

  时隔近一月,今天RNG官方首次公开回应了此次的世界赛之旅。

  在这则视频中,RNG正面回应了所有的负面舆论,而且狠狠抽了黑粉们的脸。

  输掉比赛后,一脸茫然嚼口香糖的Uzi让不少粉丝感到心碎。而作为这次受舆论影响最大的人,在这则视频中,他说出了自己的看法。

  “当时输掉比赛后整个人没有缓过来,因为那局输的特别惨,最后输掉自己是非常失望的。”Uzi直言感觉到自己的发挥非常的差,还称在当时那个情况下真的没有人能够提供一个办法,当时打完整个人都没有缓过来。

  在那种强大的压力下,Uzi感到了迷茫,直言自己也不知道做什么,也不知道要告诉队友做什么。

  面对这种迷茫,Uzi直言可能真的延续到了第五盘吧,因为在第五盘打的时候,整个人都比较懵,好像完全没有进入到比赛的感觉。

  “就是晕掉了一样,还是没有人把你拉起来的感觉,”Uzi如是说。在视频中的队内语音环节,我们可以看到第五把秒选轮子妈是Heart教练吩咐的。

  “当时第五盘我是印象非常深刻的,因为当时……”在RNG对阵G2的第五把,G2众人在小明灯笼上插眼导致Uzi无法点到,导致Uzi的心态完全爆炸。

  队内语音中,在第一波打野抓下Uzi无法点灯笼导致死亡时,其他队员一直想要缓和气氛,反复说着没关系。

  “失误加失误加失误,我就一直都是这个样子。”在第五局中,Uzi丧失了非常多能够活命的机会,对此Uzi深感愧疚。“确实是自己打的不好,也对自己很失望。”

  “给自己的信任都不够了,就自己当时不敢去说话,不太敢跟队友交流到底要干什么。感觉整个人跟机器人一样,每一步都是安排好的,”回忆道这里,Uzi的情绪还是很不稳定。称到后面其实操作都已经变形了,说到此处Uzi直言:“很对不起我的队友真的,当时他们四个人沟通上都是很正常的,但就是我一个人一盘打下来说了不到十句话,让队友感受到了一个不正常的氛围。”

  面对RNG整支队伍,Uzi坦言自己应该是对队伍影响最大的。“被喷啊或者是别的我觉得真的都可以,就只是有一些不存在的事实大家不要去相信就好了。”面对近段时间的小狗与香锅不和的言论,Uzi直接否定,并且直接了当的指出:“跟香锅肯定是不会有吵架的情况,”并且称虽然在游戏里面会有一些争吵,这是非常正常的,但平时大家都是有说有笑的,就到现在为止大家还是有说有笑的,所以说真的不存在吵架吵起来的情况。

  对于比赛的失误,小狗自责的称:“其实不管什么事情都不应该影响到我的,但确实影响到了。”画面切到了最后一波团战轮子妈倒下来,队内语音陷入了沉寂。“到倒下来就感觉自己很可笑吧,就这样输了,然后为什么会这样啊!”

  “我觉得最大的责任在于我没有好好的引领队伍。”视频中,孙大永教练称因为Uzi的对线非常强,所以想要多照顾下路,本来的意图是想要赢得轻松一些,不想暴露太多东西。

  此前的舆论称RNG因为Uzi的存在所以只能打四保一,想要让Uzi一人发光,孙大永教练对此也做出了解释。

  “并没有想把重心放在哪边,训练也充分练习了上中来Carry,所以只是选择上的问题。”并且还称准备了很多东西,但没有展现出来,就在精神上被轻易击垮了。

  对于香锅,孙大勇教练称他是一位体内能量很强大的选手。在比分2:2战平的时候,相信香锅能够克服这种压力。比起心态失衡的Karsa,香锅的上场除了救场,还是想要活跃队内的气氛。

  在第五局生死局中,孙大永意识到不得不站出来强行摆正队员的心态。在休息室,孙大永说道:“我们在此前的第五局比赛从来都没有输过。”

  香锅也对自己第五场的上场做出了回应。

  “我有准备带动他们的气氛,但是气氛太糟糕了。”面对当时队内糟糕的氛围,香锅只能从游戏内来带动。

  面对近段时间舆论的与Uzi不和,香锅直言:“虽然我们团队在游戏里面会有一些分歧,但其实生活中大家都是非常好的朋友和兄弟。”对此,香锅还表示,如果队里真的有这么多矛盾的话,前面是不可能拿到那么多的冠军的。

  “压力还是主要来源于要是这把输了,我们就直接没了。”香锅对于第五局的阵容,直言虽然我们一直处于劣势,但论阵容来说后期还是可以翻盘的,所以队员一直想要把游戏拖下去。画面切到了第五局的比赛,队内语音中队员们不断的在说别着急、能赢这把、相信自己。

  “我也是想活跃一下气氛,但感觉没有吧气氛能弄的很好吧,”小明如是说道,面对当时队内极差的气氛,小明十分想要活跃气氛,但感觉到力不从心。

  小明称赛后自己也复盘了比赛,但感觉打的真的像个路人一样。

  在谈到第五局对面在灯笼插眼导致Uzi无法点到的情况,小明直言限制住了锤石的作用,真的挺难受的。

  “就像考试,差一分没有进到学校,然后不得不去另外一所学校的感觉,很难受。”小明对这场比赛说出了看法。

  RNG的心理教练黄菁在这次世界赛也一直随队,“当第四局对方赢下之后,我是能感受到整个队内的气氛。”黄菁教练直言当时是处在一种惊慌失措、或者闻到一种濒死气息的味道。

  Letme称当时抽到G2的时候是非常开心的,因为当时只可能抽到三支队伍,而其中的两只就是LPL的队伍,能够抽到G2已经是最好的情况了。

  “我觉得第四局还是我们BP失误比较大吧。”当时选的时候Letme直言自己还是不想选波比的,当G2上单选剑魔的时候,有跟教练说过要不要拿卡蜜尔来打,但教练肯定了Letme波比的实力。

  面对这次失利,Letme直言:“就像做梦没醒来一样的感觉,会想着明天醒来该怎么打。”对于以后的比赛,Letme也说出了自己想要的改变:“以后觉得自己胆子应该更大一点吧,更放的开一点就好了。

  面对BP上面的策略失误,Karsa直言岩雀跟酒桶一起选的话,就没什么用处了。当时也感觉阵容有点怪怪的,自己选完也感觉不太妙。

  “感觉很自责吧,因为每次做成一个烂摊子最后甩给锅老师,”面对每次生死局出来救场的MLXG,Karsa说出了心中的愧疚。在此前,Karsa也明确表示,自己最佩服的就是香锅,因为不仅是队员,还是使自己受益最大的老师。

  面对打G2第五局香锅的上场,Karsa知道锅老师的压力不会表现在表情上,因为香锅知道自己上来是缓和气氛的。如果他也跟着紧张的话,就没办法带动整个队伍了。

  “前面几波进攻太莽撞了,被对面反手,”在对阵G2的比赛中,Karsa的打野出现了几波失误。

  当天姿态并没有上场,而是作为解说嘉宾的身份来解说比赛。当时跟解说席上的其他解说一样,面对RNG的BP失误感到着急。

  “不知道为什么在输给对面非常重要一局塔姆之后还要继续放这个英雄。”姿态在视频中直言当时自己真的有一种冲动想要直接找个间隙跑下去跟他们说。

  面对第五把的比赛,小虎回忆道:“其实那把游戏打到中期的时候,脑袋有些特别的发胀吧。就像尽量多打一些钱去买装备吧。”

  画面切到小虎瑞兹野区遭遇Perkz的妖姬,在精准的血量计算下,小虎被单杀。解说直言:“这局面不太对了啊,RNG要稳住啊。”

  “其实队伍中唯一能影响到我的就是Uzi吧,”小虎说出了对Uzi的看法,没有第一时间给出鼓励和安慰,感到非常可惜。

  “总是梦到自己梦中在玩沙皇,在玩妖姬。”——小虎

  “打得不好说我坑了其他四个队友我都是可以接受的,在那么重要的比赛中有一个人影响到队伍。非常的逃避Uzi这个称呼吧现在!”——Uzi

  “他们(IG)捧奖杯的时候,那个场景看的高兴又难过的那种感觉,是个职业选手都会很羡慕吧。感觉自己错失了这个机会。”——小明

  “大家快乐的时光还是比较多的,希望明年不会有这么难受的时候吧!”——小虎

  “看到有人继续支持我真的非常开心,希望我,希望Uzi真的能够站出来去征战S9!我觉得他打比赛的时候才是最开心的。”——Uzi

  “奥林匹克精神两条,第一条,全力争胜。第二条,要有风度的接受失败!你只要选择了这个职业,胜负都是你每天都要面对的。”——黄菁

  “RNG,加油!”——多玩英雄联盟全体编辑

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志