您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

继UZI之后Ning登上南方人物周刊 一句话表明电竞精神

2018-12-11 05:06来源:多玩电竞编辑:万彦军

  英雄联盟玩家应该知道,当我们中国LOL代表队在亚运会上战胜来自韩国的队伍时,UZI登上了央视新闻。央视知名主持人白岩松谈到了有关电竞发展的种种问题。

  在这段央视新闻中,虽然电竞“国家”队,国家两字被打上了双引号,但是无数玩家还是相当激动的。LOL玩家们都知道,虽然在亚运会上由UZI、兮夜等人组成的队伍战胜了韩国队伍,帮助中国队拿到了冠军。但终究LOL项目在亚运会上是表演项目并不是参赛项目。换句话说,LOL或者是说电竞要想成为真正的体育项目还有一段路要走。

  至少现在看来,作为电竞从业者都在为了早日实现这个目标不断的努力奋斗着。12月10日,S8世界赛冠军选手Ning登上了南方人物周刊。而此前登陆上南方人物周刊的都是一些知名的体育选手,如易建联、朱婷等。

  Ning在南方人物周刊上的言论相当的理性成熟:“一个想成功的职业选手首先要尊重选手。希望未来电竞也可以像篮球和足球一样,人们会认为这是一项普通的体育项目。能到这一步,才代表着这项运动的成功,这项运动成功,电竞选手才能被认可。”

  Ning的这番话表明了自己的职业态度。同时,Ning和众多普普通通的LOL玩家的梦想一样,都是希望电竞项目可以成为一项普通的体育项目。正如同英雄联盟官博在南方人物周刊这则微博下的留言一样。只有电竞工作者和普通的玩家一起努力,未来电竞才可以像篮球和足球一样,成为大众认可的体育项目。

  希望电竞成为体育项目的那天可以早日到来。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志