您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

LOL被批三观不正,只因“团队斗殴是不可以的”?

2018-12-13 10:04来源:新浪电竞编辑:万彦军

  日前,央视网宣布网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。这个新闻一经爆出就引起了广大游戏玩家的激烈反响。

  昨天,湖北广电旗下的云上襄阳的新闻报道中表示,网络游戏道德委员会列出了首批11款存在道德风险的游戏。该报道并未公布这份名单,但却点出了“偷菜中的偷是违法行为”、“《英雄联盟》团队斗殴是不可以的”、“《绝地求生》打枪太暴力了”。

  之前网络上就有流传一张首批受到网络游戏道德委员会审查的20款游戏名单,在这份名单中出现了诸如“聊天频道不和谐,游戏人物存在欺诈”这样让人难以理解的内容。不过后来这份名单被多位圈内人士辟谣,称名单是伪造的。

  而如今,云上襄阳的新闻节目中再次曝出审查名单,还出现了更加荒诞不经的要求游戏三观整改的理由,实在是让人不知是该愤怒还是该无语了。不过云上襄阳作为一个地方性电视台的节目,其对于内容的审查必然没有央视那么严格,所以报道的内容是可能存在偏差和错误的。节目中提到的几款游戏也未必真的就被网络游戏道德委员会审查并要求整改,一切还需要等待正式的官方公告。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志