您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

NEOGEO世界巡回赛FGF开战 上海站冠军诞生

2018-12-18 05:01来源:新浪电竞编辑:万彦军

  12月17日在FGF家庭游戏大会现场,NEOGEO世界巡回赛(英文全称:NEOGEO World Tour,以下使用英文简称:NGWT)上海站的决赛准时打响。

  经过现场两个项目双败赛制14场比赛的激烈角逐,河池最终赢得了《拳皇98》项目的冠军。河池来自广西河池,是斗鱼人气格斗主播,曾获得斗鱼U联赛《拳皇13》项目、《拳皇14》项目的亚军,《拳皇97》项目的冠军。而获得《拳王14》项目冠军的不动明王,是斗竞名人堂选手,曾获得NEOGEO世界巡回赛第一季《拳皇14》项目亚军,SNK官方预选赛香港区冠军。在本次比赛中,两位各自拿下了1000美元的冠军奖金,和“直通”NEOGEO世界总决赛的资格。

  12月17日下午,从近2000名报名参赛者中脱颖而出的选手和嘉宾都早早到达FGF现场,现场观众也迫不及待地想要见证NGWT决赛在中国上海的首次亮相,以及冠军的诞生。SNK株式会社社长外山公一也在赛前进行了开赛致辞,不仅介绍了NEOGEO世界巡回赛的历史,同时也预祝上海站作为世界巡回赛第九站比赛的举办圆满成功。

  这次比赛的场地设在上海国际会议中心的上海厅,这里是中国国际进口博览会期间,习主席接待各国元首的多功能场地。按照国际级电竞比赛规格进行场地布置之后,最大程度呈现了电竞赛事激烈、炫目、紧张的比赛效果,让在场的观众大呼过瘾。

  下午1时30分,NEOGEO世界巡回赛上海站决赛阶段比赛打响。经过胜者组与败者组的激烈角逐,下午4时30分最终进入正式决赛。由于格斗游戏的双败赛制规则,败者组选手需要在决赛中战胜对手两次方可获胜,这样的赛制也为决赛增添了更多悬念。

  首先开始的是《拳皇98》的角逐,对阵双方是两位知名拳皇选手:河池与老黑。两位选手的比赛经历截然不同,河池在胜者组一路高歌猛进,而老黑在第一轮比赛时负于河池,但之后在败者组突出重围,终于重新站在了对方面前。

  比赛开始后,双方排兵布阵的角色几乎相同,前4局比赛打的十分胶着,最终形成2:2平的局面。决胜局第5局开始后,河池突然发力,老黑的八神与克丽丝完全被河池的神乐压制。无奈之下,老黑上场了大门,希望将比赛拖入下一轮,不料河池换上八神后,连续抓了大门两套八稚女,顺利赢得了比赛胜利。

  随后便展开了《拳皇14》冠军的争夺。这场比赛相较于上一场激烈程度毫不逊色。对阵双方是来自中国香港地区的斗竞堂不动明王与来自中国台湾地区的大表哥ET。ET在之前的胜者组决赛中不敌不动明王,但在败者组中ET艰难战胜对手天地,再一次向不动明王发起挑战。

  根据顺位,不动明王操作1P,ET操作2P。前6局比赛中双方都表现出了强劲的实力,比分打成1:1平。第7局中,双方的纳基德和瞬影持续相互试探后,ET瞬影击败纳基德,但不敌草薙京,哈迪兰也连续失守,ET只能继续使用莉安娜应战。在击败了草薙京后,莉安娜的血量已经见底,最终败于金家潘之手,比分来到2:1,不动明王拿到赛点。第8局中,ET的哈迪兰和莉安娜被不动明王的草薙京在优势状态下击败,不动明王以3:1的比分赢得比赛。

  最终,河池赢得了《拳皇98》项目的冠军,老黑则位列亚军,ET与小贤并列第三名。

  中国香港选手斗竞堂不动明王赢得了《拳皇14》项目的冠军、ET获得了亚军、天地与河池并列第三名。

  在激动人心的颁奖仪式中,NEOGEO世界巡回赛上海站完美落下了帷幕。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志