您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

如何健康有合理地补充维生素 这里有一份好配方

2018-12-19 04:27来源:原创编辑:万彦军

  维生素是维持身体健康所必需的一类有机化合物。这类物质在体内既不是构成身体组织的原料,也不是能量的来源,而是一类调节物质,在物质代谢中其重要作用。这类物质由于体内不能合成或合成量不足,所以虽然需要量很少,但必须经常由食物供给。

  那么在补充各种维生素的食物面前,我们该如何选择呢?

  1.牛油果是补充维生素E的不错选择

  维生素E是一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。

  生育酚能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产,还可用于防治男性不育症、烧伤、冻伤、毛细血管出血、更年期综合症、美容等方面。

  近来还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末梢血管扩张,改善血液循环,预防近视眼发生和发展。

  2.雪梨富含维生素B1、维生素B2、

  维生素B1能增进食欲,维持神经正常活动等。缺少它会得脚气病、神经性皮炎等,还会造成食欲不振,肌肉软弱无力,肢体疼痛和感觉异常,易浮肿,血压下降和体温降低等症状。成人每天需摄入2mg。

  维生素B2能促进发育和细胞的再生;促使皮肤、指甲、毛发的正常生长;帮助预防和消除口腔内、唇、舌及皮肤的炎反应,统称为口腔生殖综合症;增进视力,减轻眼睛的疲劳;影响人体对铁的吸收;

  那么同时补充维生素B1、维生素B2、维生素E,一杯牛油果雪梨奶昔全搞定!

  牛油果是补充维生素E的不错选择,雪梨又含有丰富的维生素B1、维生素B2,快放在一起做一杯可口的牛油果雪梨奶昔吧!

  一天一个瑜伽动作,帮助吸收营养、保持体型

  在补充营养的同时,也不要忘记合理运动、保持体型,每天练习一个瑜伽动作,让自己越活越健康,越活越年轻!

  大家一起来跟着下面瑜伽老师做动作,持续5-10分钟,不仅可以促进血液循环和保持良好体型,也有助于舒缓心情、减轻压力哦!

  如果对瑜伽感兴趣的话12月22日快来南昌西湖万达广场参加江西日报社主办的2018康宝莱瑜珈达人秀吧,现场免费学习瑜珈,免费品尝奶昔,还有万元大奖等你来拿!扫下面的二维码就可以报名了哟!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志