您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

练习瑜伽该如何进食? 康宝莱营养师有话要说

2018-12-20 04:43来源:原创编辑:万彦军

  总是听人说练瑜伽前后一定要禁食?这其实是个误区!我们经常会听见身边的吃货们说,吃完再减肥,吃完再运动,虽然看起来像是吃货们的一种心理诉求,其实这种说法是有一定科学依据的!如果没有摄入足够的能量,哪里还有条件提运动,更不要说特别消耗能量的健身和瑜伽运动了!

  但是话又说回来,吃得多了列位又要担心蹭蹭上涨的体重问题,毕竟健身和瑜伽锻炼的最大目的之一就是减肥嘛!

  那么练习瑜伽时该如何进食呢?

  1.首先是进食的时间控制

  练习瑜伽时,食物还会在胃里和身体一起动,练习时会感觉身体沉重,不能充分扭转抻拉身体,就不能充分发挥瑜伽的作用了。

  因此,如果刚吃完东西就练瑜伽,不利于身体健康。而且,瑜伽是不仅作用在身体上,还会作用在能量上,如果胃内有东西的话,能量就不能平衡流动到身体的每一个部分,大多数的能量都会流向消化系统,用于消化食物,练习也就得不到益处。

  因此,一般来说,吃饭后要等1个小时左右才能练习瑜伽。但是,如果在这个时间段中如果你感到饥饿,这说明你身体需要更多的能量来支撑你将要做的运动,这时候你就可以吃些可以被快速消化掉的食物来充饥,既不耽误瑜伽练习,还可以补充能量!

  而且,练习完以后一般要等半个小时或一小时才能吃东西,否则前功尽弃了。练完瑜伽后一般也不会感到特别饿,因为瑜伽练习本身可以通过呼吸补充身体的能量,这也是瑜伽练习强调呼吸的原因之一。

  2.那么,练习瑜伽时到底吃什么好呢?

  上文说到,可在练习瑜伽前一小时,进食少许易消化之食物,那么像牛奶、酸奶、蜂蜜、水果沙拉等是最适合作为练习瑜伽的食物伴侣了。

  而练完瑜伽后可选择适当吃些水果、大部分蔬菜、牛奶及乳类制品,坚果、五谷、豆类及大豆制品(豆腐、豆浆等),温和香料及适度绿茶。这些食物可以使身体变得健康、纯洁、轻松、精力充沛,使心灵得到宁静和愉快,有益身心。

  那么有没有一份全面合适的菜谱同时满足美味又健康的需求呢?来自康宝莱全球营养培训总监苏珊·鲍尔曼建议,在练瑜伽的时候吃低热量、制作简单,口感美味,易消化的食物,既能保证必要的体力,而同时又能帮我们减肥!她给我们推荐了以下配方:

  玉米一直都被誉为长寿食品,含有丰富的膳食纤维、蛋白质、脂肪、维生素、微量元素等,具有开发高营养、高生物学功能食品的巨大潜力。菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

  一份玉米菠菜热奶昔,包含了玉米的膳食纤维、蛋白质和菠菜的维生素,不仅满足了练习瑜伽所需的营养和能量,而且符合流质食物易消化的特点,完美解决了瑜伽的进食问题!

  一天一个瑜伽动作,帮助吸收营养、保持体型

  说了这么多,也该上干货了,今天的瑜伽老师也给我们带来了新的瑜伽动作,大家一起来跟着下面瑜伽老师做动作,持续5-10分钟,不仅可以促进血液循环和保持良好体型,也有助于舒缓心情、减轻压力哦!

  如果对瑜伽感兴趣的话12月22日快来南昌西湖万达广场参加江西日报社主办的2018康宝莱瑜珈达人秀吧,现场免费学习瑜珈,免费品尝奶昔,还有万元大奖等你来拿!扫下面的二维码就可以报名了哟!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志