您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

工作是忙碌的,健康是自己的,合理安排膳食营养更是必要的!

2018-12-21 04:13来源:原创编辑:万彦军

  每天早上,在地铁里会遇到拎着还热乎的煎饼果子的人,在公司附近会遇见火急火燎冲进便利店买三明治、关东煮、包子鸡蛋的人,在电梯里会碰到拎着几杯咖啡赶着打卡的人,还会在办公室看到边啃着饼干边开始工作的人……你是否注意到,这就是现代都市人的忙碌生活,工作是忙碌的,健康是自己选的,合理安排膳食营养是必要的!

  营养是指机体从外界摄取食物,经过体内的消化、吸收和(或)代谢后,或参与构建组织器官,或满足生理功能和体力活动必需的生物学过程。我们每天都重复着这样一个过程。

  人体需要的营养素主要包括蛋白质、脂类、碳水化合物、各种矿物质、维生素、水、膳食纤维等七大类。

  蛋白质分为动物性蛋白(主要来源于肉、蛋、奶类)和植物性蛋白(主要来源于粮食、豆类);其中动物性蛋白和大豆蛋白被称为优质蛋白。

  脂类包括肉、蛋、奶、大豆、坚果等食物里的脂肪和烹调用油。

  碳水化合物分为单糖(葡萄糖、果糖、半乳糖)、双糖(蔗糖、麦芽糖、乳糖、海藻糖)、寡糖(棉子糖、水苏糖)和多糖(糖原、淀粉)。我们每天吃的主食(米、面、杂豆、薯类)是淀粉的主要来源,也是人体所需能量的主要来源。

  膳食纤维主要来源于蔬菜、水果、粗杂粮、薯类等食物。

  矿物质和维生素存在于各种动植物食物中,均衡饮食就可以满足需要。

  水来源于每天的食物和饮水(包括各种液体饮品)。

  《食品交换份》列出了各类食物及其营养价值(见表1)。

  能量是维持人体体温及一切生命活动的基本保障。我们为什么会长胖?就是能量摄入过多和(/或)消耗过少的结果。能量摄入量大于消耗量,剩余的能量以脂肪形式储存于体内,人体变得肥胖,导致一系列生理功能改变,甚至发生“富裕病”;能量摄入量小于消耗量,人体逐渐消瘦,抵抗力及免疫力下降,也会带来不良后果。

  衡量体重是否合适是有标准的。对于成年人,一般以理想体重或称标准体重来衡量实际测量的体重是否在适宜范围。理想体重(kg)=身高(cm)-105.现实体重占理想体重百分比结果评价:<80%为消瘦,80%-90%为偏轻,90%-110%为正常,110%-120%为超重,>120%为肥胖。

  那在为了补充膳食营养的同时,光吃不锻炼是不行的,俗话说饭后百步走活到99!

  在这小编推荐一个不出门也不用剧烈运动就能锻炼好方法!——瑜伽

  足不出户就能锻炼身体改善身体健康

  更有一个好消息!

  康宝莱来南昌办活动啦!

  营养膳食知识搭配瑜伽知识现场教学

  营养锻炼两不误

  现场更有万元的锦鲤大奖等你来拿

  【康宝莱·瑜伽达人秀】

  活动地点:南昌西湖万达广场

  活动时间20181222 星期六上午10:00

  【活动环节】

  ▲签到入场

  ▲动感舞蹈表演秀

  ▲专业瑜伽导师现场讲解

  ▲瑜伽体验

  ▲精彩走秀

  ▲锦鲤(万元大奖)抽奖

  【小福利】

  转发活动宣传页到朋友圈,即可到康宝莱门店免费测试体脂!

  【报名方式】

  保存下方二维码,打开微信扫一扫,填写信息即可报名

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志