您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

绝地求生封杀3万作弊玩家 查获16名选手禁赛两至三年

2019-01-17 04:20来源:多玩电竞编辑:万彦军

  PUBG最近公布了最新一轮的作弊严打活动成果。

  此次严打由PUBG旗下的电竞团队主导,从上个月的圣诞节前就已开始,共有超过3万名玩家的账号因作弊遭到封杀,其中甚至还包括16位职业选手。据调查报告披露,这些涉事账号都因为在公开匹配比赛和NPL在线资格赛中,使用了未经授权的第三方软件,可以通过VPN来读取发送到服务器的游戏数据包,从而解码雷达直接查看到对手所在的位置,进而严重影响了游戏比赛的公平性。

  首批被查获的4位职业选手Christian “Cuhris” Narvaez、Liam “Liammm” Tran、Tyler “DevowR” Sti、Mark “Tefl0n” Formaro均来自北美。第二批又查获了12名来自北美和欧洲的职业选手,其中有10人参与了直接作弊,还有2人则是包庇不报。对他们的处罚也不尽相同,其中只在公开匹配比赛中作弊的4位职业选手Avalon、Smitty、TEXQS、S1D均被处以两年的禁赛期;而在公开匹配比赛和职业赛事中都有作弊的6位职业选手Papaya、Cabecao、swalker、zuppaa、Houlow、sezk0则均被处以三年的禁赛期。此外,欧洲战队Sans domicile fixe也有两位选手THZ和Fr_Steph尽管并未直接参与作弊,但他们对自己队友的作弊行为一直心知肚明却未采取任何行动,也都被处以三年的禁赛期——上述禁赛期都从1月7日起开始生效。Sans domicile fixe战队也因此失去了Contenders League的参赛资格,并且只有更换了涉事选手后才能继续参加未来的其它赛事。而像“红钻石”(Red Diamonds)和“匹兹堡骑士”(Pittsburgh Knights)等其它涉事战队,也需要更换作弊选手后才能继续参赛,因此Contenders League的后续赛事不得不推迟一周进行。

  PUBG承认,职业选手作弊是对电竞运动发展的一次巨大打击,并表示在未来的赛事中将对所有参赛选手的全部账号进行全面的背景调查,凡是有证据使用过未经授权程序的选手将被禁止参赛。尽管目前背景调查的范围还仅限于全球各地的一些大型赛事,但未来一些低级别赛事也会受到审查。虽然目前不是所有的职业选手的全部账号都已接受过调查,但未来一旦被发现就会被禁止参加一切官方认证的电竞赛事。官方还会强制要求未来的赛事主办方对参赛选手的账号都要进行背景审查,执行不力的话将有可能被停办赛事。而职业选手如果被发现在平日里的游戏时作弊,禁赛期最少一年起步,最长则是终身竞赛;如果被发现在职业赛事中作弊,禁赛期最少三年起步,最长也是终身竞赛;而凡是包庇队友作弊的选手和所属战队将被视为直接参与作弊,并将面临同等处罚。官方还将与第三方赛事主办方合作,以防止禁赛选手获得任何比赛奖金,作弊选手同时也将失去PUBG合作伙伴的身份。

  PUBG曾在去年8月份开启了一轮为期三个月的“百日行动”,期间有超过200万个账户被冻结。官方承诺将继续改进系统分析和监测、策略和新的反作弊解决方案,同时探索警方调查和法律行动等外部解决方案。虽然突破和改进的速度不足以消除所有作弊,但他们在与作弊程序的斗争中永不会退缩。开发团队希望通过分析和利用各种解决方案中的数据来不断禁止作弊程序。此外,他们正在开发自己的反作弊解决方案,以防止使用未经授权的程序。对于一些组织而言,冻结和对策不足以阻止这些作弊软件的制作。在一些地区,官方已与当地执法部门合作,逮捕参与生产和销售作弊软件的团体,他们将继续不遗余力地配合当地相关部门。同时官方也正在完成硬件封禁的准备,以永久性地杜绝那些拒绝公平竞争的玩家。这些禁令将很快实施,并将针对那些继续作弊的新账户玩家。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志