您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

玛尔斯的热血竞技场,哪些技能能够自由出入

2019-03-08 04:58来源:新浪电竞编辑:万彦军

  在3月5日凌晨,V社公布了新英雄玛尔斯。而这个长相怪异猥琐的神之长子的大招名为“热血竞技场”,能够将敌人关在竞技场内和自己决斗,是个很厉害的战场分割技能,里面的人出不去,外面的人进不来,就像围城一样。但这围城也不是万能的,在游戏中还是有很多种方式可以自由进出这座围城。

  首先来看看“热血竞技场”的技能说明吧

  技能:点目标

  影响:敌方单位

  伤害类型:魔法

  无视技能免疫:否

  经过短暂的列队时间,玛尔斯召唤出环绕着战士的竞技场,战士们将阻挡敌人的攻击和动向。竞技场内和接近边缘的敌方英雄将被战矛攻击,受到伤害并被击退。

  持续时间:5/6/7

  作用范围:550

  战矛伤害:150/200/250

  列队时间:0/6

  冷却时间:90/75/60

  法力值消耗:200

  从技能说明我们就能知道,“热血竞技场”的限制效果对魔免单位无效,所以处于魔法免疫下的英雄都能够轻松走出来。当然,作为竞技场的主人和客人,玛尔斯及其友方自然也有着自由出入竞技场的权力。

  这类技能&道具包括:黑皇杖、噬魂鬼—狂暴、主宰—剑刃风暴、酒仙—元素分离、石鳞剑士—地雷滚滚(目前疑似存在bug)

  值得一提的是,玛尔斯的大招和虚空大招有所不同,虚空能在任何时间结界内自由移动,这个特性是绑定模型的。“热血竞技场”则必须是释放者那一方才能自由出入。

  虽然玛尔斯的大招名为“热血竞技场”,其实也就是在空地上立几根柱子然后安排士兵防止进出,对于那些拥有Blink的英雄确实毫无防备。像跳刀、敌法师、女王等英雄都能够在这个竞技场内七进七出。当然,传送类技能也是“热血竞技场”无法限制的。

  这类技能&道具包括:闪烁匕首、敌法师—闪烁、幻影刺客—幻影突袭、痛苦女王—闪烁、力丸—闪烁突袭、先知—传送、艾欧—降临

  众所周知,DOTA2是一个有z轴的游戏,而经过测试发现,玛尔斯的围城在z轴上并没有高度。因此所有能使英雄在z轴上具有高度,并且在水平方向上位移的技能都能自由出入“热血竞技场”,简单举个例子就是夜魔的大招。

  这类技能包括:暗夜魔王—黑暗飞升、小小—投掷、巨牙海民A杖技能—海象飞踢、撼地者装备A杖后—图腾强化、蝙蝠骑士—火焰飞行、寒冬飞龙—严寒灼烧、拉比克—隔空取物、石鳞剑士—甲盾冲击、齐天大圣—丛林之舞、工程师—爆破起飞!、维萨吉—召唤佣兽(佣兽本身是处于飞行状态)

  除了上述几种情况外,游戏中相当一部分位移技能也是可以自由出入竞技场的,其中包括了像哈斯卡大招牺牲那样的附带无敌效果的技能。

  这类技能包括:哈斯卡—牺牲、大地之灵—巨石翻滚、大地之灵—巨石冲击(需装备A杖对目标先使用残岩魔咒)、巨牙海民—雪球、帕吉—肉钩、沙王—掘地穿刺、裂魂人—幽冥一击、变体精灵—波浪形态、复仇之魂—移形换位、幻影长矛手—神行百变、斯拉克—突袭、灰烬之灵—残焰、米拉娜—跳跃、虚空假面—时空漫游、帕克—灵动之翼、风暴之灵—球状闪电

  然后,还有一些技能能够突破士兵的守卫进入“热血竞技场”,但却无法从竞技场里闯出来。

  这类技能包括:凤凰—凤凰冲击、混沌骑士—实相裂隙、裂魂人—暗影冲刺、艾欧—羁绊、石鳞剑士—虚张声势、发条技师—发射钩爪、

  上面提到了这么多能够轻松跨越玛尔斯大招的技能,还有一些能够不敲门就进来的技能,难道神之长子的大招这么five吗?并不!还有非常少的一些位移技能更加弟弟,既不能进也不能出。一旦玛尔斯开启大招,有那么几个英雄要么被关在里面挨揍,要么在外面OB。

  这类悲催的道具&技能包括:原力法杖、飓风长戟、伐木机—伐木锯链、马格纳斯—巨角冲撞、黑暗贤者—真空

  最后,DOTA2中还有相当稀有的“无视地形”效果,然而“无视地形”效果在面对“热血竞技场”时并不能发挥作用。

  无视地形的技能包括:半人马战行者—A杖奔袭冲撞、幽鬼—幽鬼之刃、司夜刺客—25级天赋复仇无视地形、育母蜘蛛—织网、凤凰—烈日炙烤

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志