您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

VG 3-2艰难击败VP夺得今年首个Major冠军!

2019-03-25 05:20来源:大电竞编辑:万彦军

  北京时间3月25日凌晨,梦幻联赛总决赛正式开战,由VP对阵VG。在历经五场苦战后,最终VG在决胜局凭借完美发挥,以3比2的比分战胜VP,夺得首个MAJOR冠军。

  第一局VG拿出四保一阵容,分路上VG优势路刚三保水人,VP劣势路被打爆,水人无解肥,同时土猫几次游中也帮助DP打开了局面,VP电魂中路不敢占线,被迫跑去打野,VG打出8-0开局。接着VG抱团推掉上路两座外塔,然后开始压制上半部分野区,VP正面不敢打,只能在下半区猥琐发育。24分钟,VG带盾破了VP所有外塔,然后开雾在中路抓了毒狗,并在拆了高地塔后转去打圣坛,VP抓住机会直接扑出来在野外跟VG交战,DP没开出大招被杀,猴子断了后排,VP一波打出1换4。32分钟,电魂上路带线被抓,VG四人过去强留电魂,同时水人自己下路上高,VP猴子被迫回去守家,导致正面没有输出打不过VG,VG一波打出0换3,然后直接破掉两路高地。

  37分钟,VG中路杀了毒狗,控到三代肉山,两队在中路河道附近遭遇,VP先手秒了后排,并打掉水人的盾,但没有后续技能,VG反打杀了猴子,打了VP一波团灭,VG直接强推最后一路,VP被迫多人买活守高,VG只拆了个近战兵营,DP阵亡,水人被打残,VG只能撤退。42分钟,VG开雾上高打先手,VP反手秒了DP,但DP买活留住猴子,猴子买活死,VP打出GG。

  第二局VG在最后一手点出中单电狗,VP拿了个敌法应对。对线期VG再次打爆了VP的劣势路,末日线上连死6次,同时VP中路电魂还是被VG双酱油游的站不了线,VG两路大优。中期VP只能靠着敌法带线牵制拖延时间,VP其他人被打的出不了门,只能看着敌法刷钱。21分钟,两队下路遭遇,VP抓住VG人不齐的机会,末日大招控住了蚂蚁,敌法一波收割帮助VP打出2换4。22分钟,VG打掉肉山,中路抓了末日直接上高,VG拆了高地塔后撤退,但电狗TP被VP看到,VP等电狗T走直接先手留人,VP再次打了VG一波小团灭,蚂蚁连死两次。VP连着打赢两波关键团,直接把局势打了回来,接下来VP开始压着VG打,VG只能在高地打麻将。

  30分钟,两队上路神秘商店遭遇,VG靠着地形优势和黑贤完美拉墙打出0换2,并拿下了二代肉山,算是稳住了局势。34分钟,两队同时开雾并在中路相遇,敌法直接开BKB跳电狗脸上秒了电狗,VP一波打出2换4,敌法完成收割,VP顺势破了下路高地。39分钟,VP始终压在VG高地下,VG刚一出门就被VP打回家,敌法跳后排秒了电狗,VG两人买活杀了电魂,敌法空血,VP只能撤退,VG趁势控下三代盾。

  43分钟,VG抱团在中,VP四人开雾从河道包抄过来,VG没有防备,末日直接先手大招秒了蚂蚁,VG阵型大乱,后排全被切死,VP一波团灭了VG,电狗没有买活,VG靠着三人强守高地,但还是被敌法破掉三路。48分钟,VP抱团中路一波团灭了VG,VG打出GG。

  第三局VG拿出中单血魔打滚滚,对线期两队都在压制对方的劣势路,VG还是打爆了VP的劣势路,但己方的劣势路也被VP打的站不了线。中期VG四人找节奏,TB自己刷钱,VP阵容中期战斗力太弱,被VG连续杀人拿塔,再一次掌握住了场上局势。之后VG开始全面压制,VP全面溃败,大哥带不动线,野区还被VG占领,双方经济差越拉越大。21分钟,VP开雾中路强行找节奏,但没有先手没有输出打不死人,VG装备碾压,一波团灭了VP,VP直接打出GG。

  第四局VP终于调整作战思路,阵容上选了两个进攻性很强的酱油,并在开局同样选择优三分路,在帮助剑圣站稳优势路后,VP双酱油开始游走,不过VG也及时应对,双方你来我往,人头经济一直没拉开差距。接着VP开始通过小强蓝猫找节奏,蓝猫几次超远程切入,VP以多打少拿了不少人头,逐渐占据场上主动权。19分钟,VP下路抓了TB,然后顺势推下,VG等到TB复活反打,但VP先手秒了龙骑,残局又靠着黑贤蓝猫的无限拉扯杀了TB,打出2换3。22分钟,VP抱团在上,TB做出BKB,VG开雾绕后打出2换3,但VP等人复活,利用VG技能CD的时间拿了肉山盾。之后VP一直带盾压在VG高地前,VG酱油露头就要被蓝猫切,VG只能缩在高地。

  32分钟,VG等到盾到时间,组织一波开雾,但被VP察觉,VP反开雾来中,两队中路遭遇,VP杀了TB,然后破掉中路高地。36分钟,肉山刷新,两队在肉山门口开团,VG先手只秒了个巫妖,巫妖买活,VG没人能限制蓝猫,蓝猫无限输出,VP一波打了VG五人团灭,VP顺势上高,VG五人全部买活,VP求稳撤退。38分钟,两队在同样的位置再次遭遇,双方装备差距已被拉开,VP再次团灭VG,VG打出GG。

  决胜局VP拿出狼人加水人的双核,VG则是五远程推进体系。对线期VG再次打出两路优,VP没有节奏,核心只能在野区补经济。11分钟,VG推上,VP开雾绕后打,但没有先手留不到人,VG退到一塔处反打,直接一波打出2换5团灭了VP。16分钟,VG打盾,VP抢盾不成,又被打了个换3.19分钟,VG带盾上高,VP正面打不过,只能白送一路。20分钟,VG继续上路推高,VP开雾绕后,结果秒不掉人,VG反打杀了VP多人,VP只能GG。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志