您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

Major中国区预选:NB负于自家绝学,VG轻松拿门票

2019-04-02 11:07来源:新浪电竞编辑:万彦军

  不得不说,皇族的表现比预想中好了很多。打NB的那个BO3,皇族双核在第一局用个人能力将对手碾压致死。至于第二局,皇族则是在BP上完全压制了NB——中路的美杜莎被电魂抽的痛不欲生,上路的拍拍熊也没能占到任何便宜。中期,小娜迦、萨尔和谜团的三个大招让皇族在团战中无往不利。NB的挣扎以失败告终,皇族距离门票只有一步之遥。

  而作为皇族在败者组决赛中的对手,VG似乎已经走出了被KG二比零击败的阴影。上一轮打EHOME,VG的一举一动都透露着一股“Major冠军”的霸气。首局比赛,EHOME点出的隐刺毫无作用。在美杜莎还没成型的时候,VG仅仅依靠皮队的NEC和Ori的小小就已经掌控了游戏的节奏。30分钟,拒绝者的美杜莎轻而易举地摧毁了EHOME的高地。到了第二把,皮鞋的先知从对线期开始就引领了全场的节奏。杀人拿塔一气呵成,仅耗时10分钟,VG就取得了五千块的经济领先。等到先知买到紫苑后,Yang神便更加势不可挡。27分钟,EHOME缴械投降。

  预选赛的最后一个BO3开打前,绝大多数观众都看好VG能轻松取胜。而最终的结果,也与观众们的想法所吻合。颇有意思的是,可能是因为ROTK看了皇族打NB的那局比赛,早在BP的前两手,VG就把谜团和电魂全部Ban掉。在这种情况下,皇族做出的选择和小组赛阶段非常相似——拿出圣子华炼的拉席克。双方的第一局比赛,皇族主动刚三。只不过,这个由兔子率领的三人路在低等级并不能形成足够的威胁。但随着离子盾的等级逐渐提高,皇族还是给VG的优势路造成了一些麻烦。好在当老鹿试图对TB动手的那一波,拒绝者察觉到了危险。VG很聪明地避开了老鹿的强势期,并且在萨满的带领下开始反击。

  就像昨天LGD打NB时一样,两支队伍的差距在团战交手的一瞬间就体现的淋漓尽致。跟着有大招的萨满,VG四人组的推进令对手完全无法招架。中途有几次,皇族还试图用黑贤和小强的连招阻挡VG的脚步。但看到Yang神那个带着笛子的潮汐,以及Ori那个早早买到大鞋的暗牧后,皇族很快就打消了进攻的念头。16分钟,皇族的中路高地塔被VG强行拔掉。2分钟后,在TB的BKB第一波,拒绝者用一波三杀让皇族找到了敲GG的理由。

  第一把18分钟结束,到了第二局,来自VG的攻势变得更加猛烈。不知道是不是出于“教你打DOTA”的考虑,VG复制了对手在上一局的战术,主动点出黑贤和小强。再加上拒绝者的TB和Ori的美杜莎,一套偏中期的团战阵容跃然纸上。然而,由于两支队伍的实力差距过于明显,比赛压根就没有进入中期的可能。对线期,黑贤和小强在劣势路打出了足够的优势。另外两路,Ori和拒绝者双双通关。15分钟,皇族集齐五人之力试图击杀美杜莎。但就在动手的一瞬间,Fade的神谕者却及时赶到,放出了关键的大招。随后,开启石化凝视的美杜莎配合从侧翼赶来的友军将皇族五人组全部杀掉。这场团战的胜利,标志着VG的完全胜利。

  至此,本次MDL迪士尼Major的中国区预选赛便全部结束。和大多数观众在赛前预测的一样,三张门票分别被LGD、KG和VG拿下。三天的预选赛,尽管其他几支队伍也给我们留下了深刻的印象——特别是皇族,能打到这个份上着实不易。不过实事求是地讲,他们并没有实力和老三强抗衡。至于人员不齐的EHOME,去不了Major固然可惜,但也希望他们不要轻言放弃。毕竟距离TI9还有4个月,那么多个比赛,机会总是有的。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志