您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

无力承担炉石的我们:高额开销正在扼杀炉石

2019-04-04 03:41来源:新浪电竞编辑:万彦军

  4月4日,炉石新版本"暗影崛起"的新卡已经全部公布。

  不少主播与知名选手在大部分新卡发布完毕后都表示猛犸年全退加上奇偶进荣誉室,加之新卡许多都是具有强度的牌。因此对新版本还是有不小期待的,可能又会是版本之初的百花齐放形态,不过似乎玩家的热情并没有那么高了。除了游戏本身在走下坡路以外,我们这次主要讲讲关于炉石的花费问题——高额开销正在扼杀炉石。

  以下为正文:

  究竟是什么会让我们失去对炉石的耐心呢?炉石的下一个拓展包,暗影崛起将在4.9发布。同时,标准卡池的三个版本将会退环境——勇闯安戈洛,冰封王座的勇士,狗头人的地下洞穴,这是炉石历史上影响程度最大的一次变革。

  炉石永远是暴雪赚钱的一环,但同时暴雪也需要让玩家认为他们的钱花的物有所值,但从目前的迹象来看,炉石的开销正在迫使玩家们选择退坑。

  高昂的“入场”费

  暴雪的标准环境卡池中只包括了当年和去年的版本。2016年的卡(加基森)在2017年的4月退环境,而2017年的卡也将在今年步入后尘。越来越多的卡将会被扔到平衡性较差的狂野模式中。

  2017年的卡退环境,意味着很多主流卡组不能继续使用。这使得玩家们不得不购买新版本的卡包来融入新的环境,否则就得抄起便宜的卡组——动物园或打脸猎。没有橙卡的卡组或许强度会很高,但玩起来也很无趣。

  这也是标准模式的目的。狂野模式包含了至今为止炉石所有的卡牌,所以统治狂野模式的必然是最强力,最疯狂的卡组,甚至包含那些标准都不让用的卡牌。它的环境经常是由那些缺乏交互的OTK卡组所统治,而且对于狂野卡牌的修改也很少。如果你愿意玩狂野,愿意在狂野爬到传说也行,但标准模式仍然是大众和职业比赛的主流模式。

  (译者:个人认为原作者对狂野的看法过于偏激…就现在来说狂野还是蛮百花齐放的。)

  这也是退环境如此重要的原因,它让炉石的价格问题愈加严重。如果你还想在主流环境中继续游玩,你就必须氪金。暗影崛起的预购包就有两种:

  第一种80包,488元;包含牧师的皮肤,一张卡背,和一张新版本随机的金橙。

  第二种50包,328元;包含卡背和一张新版本随机的橙卡。

  预购包只能买一次,而暴雪目前卡包最便宜的价格是40包328。许多忠实的炉石玩家会用iTunes积分或亚马逊币来获取折扣,这样他们每个预购包只需要花80-85美分,如果还想更多卡包,每包就需要1美元。

  如果你每日任务都清,你可以在两个新版本中间的四个月攒齐60-70包左右。所以如果一个炉石玩家想获得70个卡包,加上用App Store或亚马逊信用积分来获取20%的扩展包折扣,200个卡包总计需要花费105美元,加上两张橙卡。暴雪在新版本登陆时会送所有人1张橙卡,而且每20包大概能爆1张橙卡。

  炉石的每一包中,每五张卡出一张传说的概率是1%,而有机制能保证你每40包一定能开出一张橙卡。这意味着开200包平均有10张橙卡,最差的情况是5张橙卡。

  现在炉石的版本总共有23张橙卡,每个职业两张橙卡,中立有五张橙卡。如果你从200包中获得10张,1张从版本上线时送,2张从预购包中得到,你还是需要花钱买包获得剩下的橙卡。你可能通过分解来合成你想要的卡,但不管花多少钱,炉石都是个无底洞。

  暴雪目前每年公布三个新版本。暗影崛起允许你买到130包打折的卡包,比起以前来说已经很良心了。2018年7月的砰砰计划有130包可以打折,而4月的女巫森林只有70包能打折,拉斯卡哈只有67包能打折,还没有送传说卡(越来越抠…)。

  如果你想每个版本都开200包,你需要买预购包加上两个328。如果你用iTunes或亚马逊币来打两折,150包女巫森林需要120美元,147包拉斯卡哈大乱斗需要138美元。130包砰砰计划需要105美元,而2018年每个版本开200包估计需要花363美元。

  但实际上你根本不需要收集所有的卡。很多传说卡根本无法作为卡组的一环。但没人想花大量时间只是抄卡组,很多老玩家享受的都是新版本后试新卡组的快感。当环境稳定后,任何顶尖玩家重新定义的新卡组都会降低你目前的胜率。

  这就是问题所在了:不氪金,你就赶不上炉石更新的速度。

  炉石各个历史上的价格

  在最初的两年,炉石还不算太贵。因为128元的冒险模式保证你能得到所有的卡牌,而大型的新版本则是随机的卡包形式。

  冒险模式送的卡数量比拓展包里的卡少,但冒险模式里的卡都是精品,很少有废卡。这些卡会立刻作为核心激发新的卡组产生,而且还不会让玩家因为价格原因止步。啊,那时的炉石,是最好的炉石。

  但在2017年,暴雪取消了冒险模式,转而采取每年三个完整版本,同时也保证传说卡牌的爆率以及不会爆出重复的橙卡,游戏内的任务奖励也随之提升。在2014年我通过清任务就能买125包,而这几年我能攒够200包的钱。可是,因为每年有三个新版本,你还是需要更多的卡包来跟上环境。

  但炉石仍然比万智牌便宜?

  炉石的前身——万智牌是最受欢迎的实体卡牌游戏,自从1990年开始,威世智公司负责销售万智牌的卡包。炉石的卡包更像是万智牌的模式,而不是星球大战前线2那种开箱。

  万智牌的职业玩家可以每年花上千美金在卡牌,而比赛模式则包括从未拆包的卡包里拆卡进行轮抽,这意味着你需要买新的卡包才能进行比赛。轮抽模式通常比构筑模式更便宜,一套成型的,有强度的卡组需要在二手市场花费500-600美元才能凑齐。

  但万智牌是实体卡牌,可以在二手市场重新回收。最珍稀的一套黑莲花,在1993年印刷,如今在eBay上卖到了87000美元。我从克林顿还是总统的时候就开始收藏万智牌了,现在卧室里的万智牌总价估计达到了20000美元,估计卖都要费点功夫。

  但炉石绑定了战网账号,不管价值多少都只对号主有用,我是无法卖掉或以其它方式转交。这些账号没有任何实体价值,更不用说有些卡退环境的事。

  提高炉石的价格=扑灭玩家的热情

  暴雪说炉石仍然蒸蒸日上,在2018年9月份,炉石达成了一亿用户的里程碑。

  然而有些数据表明炉石正在走下坡路。炉石的年收入在2016年达到了顶峰,那时正是暴雪公布冒险模式。这意味着,当炉石开销越少时,暴雪赚的钱反而更多,因为更多人愿意为炉石掏钱。

  【动视暴雪Q3和 Form-10Q证实炉石2018年的月活跃人数和财政收入比起2017年都有所下滑。收益报告上很多次提到了炉石。Collister Johnson(动视暴雪的主席和COO)提到炉石在月用户数量上正在不断下滑。之后,Spencer Neumann(动视暴雪的CFO)提到暴雪的收入来源基本上是魔兽世界:争霸艾泽拉斯,魔兽世界的收入抵消了炉石的低迷。暴雪的财政收入年同比增长20%,但收入增长主要是由魔兽世界带来的,它抵消了守望和炉石的下滑,炉石面对的难题,是如何再创冰封王座的奇迹。】

  炉石月活跃用户数量在2018年就有所下滑,暴雪认为是砰砰计划比起冰封王座来说较为不受欢迎的结果,毕竟冰封王座是基于魔兽世界的地图,更受到魔兽玩家的青睐。在2月,炉石的财政收入比起2018年二月下降了52%。

  暗影崛起看起来是一个很有趣的新版本——它包含了过去版本里的恶棍,他们组建成一个小队来抢夺魔法城市——达拉然里的宝藏。但这次的扩展包能否成为炉石的转折点?在冰封王座退环境后,还会有玩家愿意花钱来充实自己的卡牌收藏吗?

  原文转载自polygon,由vpgame.Tumb1eweed翻译并有些许改动。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志