您当前的位置 : 电竞频道 >> 英雄联盟

聊今年笔电最大革新点,2019真全面屏或将全面爆发

2019-04-18 11:42来源:华硕编辑:万彦军

  在这个“看脸”的时代,一款高颜值的本本也会为整个人的生活品味加分不少。

  随着笔记本电脑行业的发展,产品设计变得更加前卫,屏幕也从微边框时代开始进入全面屏时代,熟悉笔记本的人都知道,窄边框除了对于B面观感上的提升和改变,对于机身其他部分设计来说也是一场不小的革命,四面窄边框因为超高难度的的工艺,良品率非常低,四面窄边框正逐渐成为2019年笔记本电脑的流行风潮。

  //窄边框的背后不是简单的尺寸压缩:而是屏幕部分的结构重组与强度控制挑战//

  很多人觉得四面窄边框没什么了不起的,不就是把边框做窄一点,笔记本显示面板本身边框就不宽,把外框做窄了其实就是边框切四刀,毕竟已经是三面窄边框了,这不是轻而易举吗?其实,窄边框的背后不是简单的尺寸压缩,而是对屏幕部分的结构重组与强度控制挑战。

  现如今大多数笔记本都搭载了IPS面板,虽然显示效果上大大革新,更加艳丽、清晰,但是却无法避免侧边漏光的问题。其中一部分的IPS漏光是因为屏框过紧或设计不合理,挤压面板边缘所致,所以在窄边框大潮下,还要控制好过去就经常出现的边缘漏光,并不是一件很容易的事情。

  *其中一部分的IPS漏光是因为屏框过紧或设计不合理挤压面板边缘所致

  在座的各位都知道,笔记本电脑的的天线一般都在面板后面,但是因为窄边框的原因,天线基本要放置在C面或者屏幕底部,对于信号设计和笔记本内部空间提出了新的要求。

  *窄边框是对屏幕部分的结构重组与强度控制挑战

  此外,窄边框笔记本的屏幕变窄后,顶盖的尺寸大大缩小,更为贴近显示面板本身尺寸。与此同时,存放整机核心零件的CD壳内主机部分的尺寸也要对应着缩小,无论是绞尽脑汁做成薄如纸张的轻薄本还是很重视散热和扩展性的游戏本,这种硬性的尺寸缩小几乎影响着主板内每一个元器件的排布。

  *天线的导出直接在C壳上完成

  所以,窄边框设计虽然带来了颜值和机身尺寸上的无比优越性,但对于机身内部设计的要求还是很高,小到元器件的放置,大到散热设计和扩展性能,这些都不是在屏幕边框切四刀就可以完成的,虽然整个工艺和设计非常难,但华硕却做到了。

  //华硕灵耀Deluxe14:四面窄边框92%屏占比做到了名副其实的全面屏//

  华硕30周年庆的热推机型灵耀Deluxe14,更是在屏幕上做到了“四维减肥”,6.1mm上边框、2.9mm左右边框以及3.3mm下边框的四维减肥,达到了92%屏占比,灵耀Deluxe14屏幕正面区域没有物理外边框,是名副其实的全面屏,用超强的实力再次引领着四面窄边框风潮。

  华硕近年来在产品线的探索上一直致力于创新唯美,灵耀Deluxe14更是达到了92%屏占比,是目前世界排名第二高屏占比的产品(排名第一为华硕灵耀Deluxe13,95%屏占比),让人大开眼界。

  *灵耀Deluxe14更是达到了92%屏占比

  微边框设计不仅可以提升视觉体验,屏幕画面的效果也更加震撼,让你无论是看电影还是办公都是你更专注,极大地提升了产品外观的美感。

  灵耀Deluxe14是为追求生活品质的高端商务人士和具备精致追求的内容创作者量身打造,整机采用金属极简设计,小翘跟转轴设计利用下沉式转轴将机身抬高3°,桌面和机身底部空间构成更大声场,使声效表现更加出色,键盘打字更舒服。

  *“小翘跟”转轴设计

  除了提供了同机身尺寸下更大的全景化视觉享受之外,内部更是设计更是脱胎换骨,放整机核心零件的CD壳内主机部分的尺寸也要对应着缩小,充分利用内部空间,在保证了散热的同时保证了性能。

  *轻松塞入挎包带走

  现如今,移动碎片化时间的加剧,车站、咖啡馆、会议室都有可能成为办公场所,整体重量上,灵耀Deluxe14仅重1.19kg,夹在臂弯里携带的时候基本不会感到累赘,放在双肩包里的话,基本感受不到笔记本带来的重量,非常轻薄便携。

  *灵耀Deluxe 14仅重约1.19kg夹在臂弯里携带的时候基本不会感到累赘

  放在双肩包里的话,基本感受不到笔记本带来的重量

  //主流游戏:轻松cover//

  灵耀Deluxe14虽然设计纤薄,但是在配置方面也毫不含糊。最高可搭载第八代Intel酷睿i7-8565U处理器,标配512GB PCle固态硬盘,同时还搭载了NVIDIA GeForce MX150独立显卡,更低功效,更强性能。能够满足一定的游戏、娱乐需求。小编平时会玩一玩《英雄联盟》,MX150能够在最高画质下达到90fps以上,整体运行流畅稳定,保证游戏体验的出色发挥。

  *《英雄联盟》最高画质

  *平均帧数90fps以上

  不得不说,能Get到消费者最想要的“点”的才是好产品,华硕灵耀Deluxe14是一款辨识度非常高的轻薄型产品,四面窄边框的设计使得屏占比达到了92%,用过硬的设计与产品给用户带来更出色的产品,而四面窄边框的真全面屏设计引领了2019年笔记本电脑的流行风潮,是现阶段万元内轻薄本中最佳选择之一。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志