您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

亏大了!玩家花了149元钱买的正版游戏,竟自带病毒泄露玩家隐私?

2019-07-26 03:30来源:新浪游戏编辑:万彦军

  虽然假的真不了,但是有时候假的未必就不如真的,如盗版的匡威不容易开胶,山寨Beats耳机的评价比正版的好。游戏也是如此,按理来说官方正版的的游戏体验会更好,但是实际情况是出于各种原因,有时候盗版玩起来更舒心。

  魔兽争霸3:正版游戏激活码是二手的

  如今说到游戏公司多数玩家首先想到的不是腾讯就是网易,但是在单机时代奥美电子才是游戏的代名词。当年《星际争霸》、《暗黑破坏神2》、《半条命:反恐精英》,《魔兽争霸3》等单机游戏都是这家公司代理的。

  虽然奥美让玩家可以玩到正版游戏,但是口碑却一塌糊涂。因为官方暗中把CD-KEY重复贩卖,这让当年不少年轻《魔兽争霸3》电竞选手很绝望,因为你买的正版可能没法激活,因为CD-KEY可能是二手或者是八手的,而激活了还很难连上战网,因为当时的战网卡到令人绝望。

  不仅如此,当年的正版竟然还需要大约48元钱,在当时的环境下,花这么多钱买游戏可以说是一笔巨款了!很多人根本不舍得花这么多钱买正版,最后买回来的竟然还有激活问题,这可真的是……

  反而是盗版不用担心激活问题,而且在浩方等对战平台玩起来如同抹了凡士林般润滑,舒服一点也不疼……我是说心疼的疼。

  当年就有玩家就分享了自己安装仙剑4的狗血遭遇。安装游戏进度条卡1个多小时,当天一天没法激活,官方瘫痪,客服接通后秒挂,期间还因StarForce的问题导致着电脑暴走重启。这位玩家从中午一直折腾到当晚12点多才顺利进入游戏,结果没玩几分钟就因为StarForce导致电脑卡爆而结束游戏。

  此外还有一点更恐怖的是,《仙剑奇侠传4》的激活是有次数限制的,有玩家就10次用完了还没能顺利激活游戏,也就说要这位正版玩家不想用盗版技术的话,那么就要等一年后才能再次尝试激活。

  这么坑的正版游戏,豪华版竟然还卖149元,真的是震惊!

  而盗版的仙剑4玩家就不用担心这问题了,下载,安装,开始游戏。不用气到砸键盘,求客服,也不用担心电脑会被StarForce烧坏光驱,泄漏个人隐私(StarForce会上传用户信息包括IP地址在内大量的个人的信息)。

  虽然游戏很好,但是却让国内的代理依星给玩坏了。翻译如同机译,对话不知所云,玩游戏像是做阅读理解,玩家要靠自己根据上下文来猜游戏的内容。

  更加莫名其妙的是,明明是在中国发行的日本的游戏,后半部分却忽然变成了韩语配音……

  代理公司这脑回路,可能是棒子状的吧。

  所以要想体验这款游戏的魅力,你只能玩盗版,因为盗版不但有日语语音包,而且还有修正的汉化补丁。

  2007年《空之轨迹》系列被北京娱乐通代理,购买了正版的玩家发现这游戏根本没法玩,因为里面的翻译还不如机翻。

  例如“なに(纳尼)”这样入门级别的日语竟然可以翻译成“哪里”,翻译错就算了连加法都算错,例如“每个人4杯,2个人加起来一共是10杯”,这数学不要说体育老师,就是体育老师他妈也教你不出来呀!

  作为一款以剧情为主的游戏,这样翻译根本没法玩,逼得正版玩家只能使用汉化组制作的汉化补丁来挽救这款正版游戏。游戏汉化质量之所以这么烂,根据当时汉化组成员的爆料,是因为代理用不光明的手段盗取汉化组的成果导致的。

  小弟嘠绿共:那些坑到了正版支持者的游戏当然不止这些了,如鼎鼎大名的育碧的《刺客信条》,全美最烂公司常客的EA旗下的《模拟城市5》等等,都是有名的正版游戏打击者。

  但是!小弟觉得有条件的玩家还是要多多支持正版,盗版最终是害人害己。

  一个正惊问题:你被正版游戏伤过吗?

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志