您当前的位置 : 电竞频道 >> 英雄联盟

数据印象:近期LPL的高胜率和天坑英雄解析

2020-07-21 04:24来源:VPGAME编辑:万彦军

  以下数据为近期LPL比赛中的10.13以及10.14版本为主

  热门英雄,拿出来心里就有底了

  男枪作为最近BP的热门英雄,一直是非ban即抢的,拿到心里就有底了。作为最适合先手拿出的英雄之一,男枪最近的胜率也十分可观,最近20场比赛,男枪只输了其中的6场,如果给Weiwei、beishang、Peanut、Haro、Sofm这些男枪高玩拿到趁手的武器,比赛极有可能很快就结束,还不玩男枪的队伍们,抓紧在削弱前多练练吧。

  腕豪则是最适合“后选”的打野之一,这里的后选不是指他在对方打野之后再出,而是先拿下腕豪,等到对方打野出了再考虑把腕豪放到哪条路。要知道这个当前版本最强开团英雄,可以走除AD位置之外的所有线,上、辅、中、野,选不了吃亏,选不了上当,总有一路适合你。丰富的战术性,使得他在打野上的胜率也奇高无比,夏季赛7次作为打野出场,5胜2负。

  另外一位适合后选的打野则是千珏,某种意义上,千珏就是打野位置上的天使。团战可以承担一定输出的职能,同时有大招的兜底可以保住团队的下限,即使被强开了,也可以开大反打。但是由于前期容易被针对,同时需要入侵野区拿印记,控制中立资源,千珏对于阵容的要求也比较苛刻,后手拿出的效果明显会比较好。夏季赛千珏出场12次赢下了其中的8次,胜率为66.7%。Peanut、Kanavi等是LPL顶级的千珏选手。

  坑爹英雄,拿出来这盘就木有了

  首当其冲的就是凯隐,作为著名的天坑英雄,虽然两位LPL的MVP Ning和Kanavi都对其情有独钟,但是独特的变身机制,以及团战容易切入,不容易全身而退的特性,都让他很难发挥。无论是LPL春季赛还是夏季赛拿出凯隐的队伍,总是没有好下场的,看到主队选择了凯隐,还是赶紧换台吧。

  作为上个版本最火热的英雄之一,一度“北男枪,南豹女”,但是豹女在最近的比赛中可以说是十分拉垮了,甚至Leyan和Weiwei的两把无解肥中肥局,最后都以被翻盘而失利告终。容易打出优势,但是很难打出胜势,中后期团战乏力,容易被翻盘,这些特点都在最近的比赛中表现得很明显。最近16次豹女出场,只赢下了其中的6次,甚至有很多大师级老豹女都翻车了,如果你不是Weiwei、Kanavi、Peanut或者Karsa,请慎用这个英雄。

  居然还有人在用奥拉夫,那这个队伍一定走不远了。奥拉夫作为曾经的野区一霸,在最近这个男枪、狗熊横行野区的版本,可以说是进入了下水道,功能性不足,Carry能力不足,甚至中后期乏力,奥拉夫的缺点十分明显,出肉不肉,出输出秒躺,还在用奥拉夫的队伍,一定很难赢的比赛了。最近8次奥拉夫出场,只赢下了2次。

  与奥拉夫类似的,还有曾经的开团之王皇子,刷野偏慢,中后期定位就是卖的特点让他十分尴尬,1v1 solo能力偏弱,如果帮不到线上就十分酱油,前期必须得做事,但是2v2能力又不如盲僧狗熊。皇子最近7次出场,只有Ning赢了一次,拿出来基本就宣告游戏结束了Boy。

  剩下几个万金油英雄,即插即用,拿出来就可以玩不用考虑先选后选的:新版狗熊、巨魔、盲僧。

  每个版本的变化,野区的变化总是最明显的,最先洞悉野区食物链变化并且适应的队伍,就更能掌控全局。相反那些适应不了的队伍,往往成绩会十分挣扎,有时候阵容选出来就决定了比赛走向的8成,剩下的就只有A了。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志