您当前的位置 : 电竞频道 >> 新闻其他

2020路由器横评结果:华硕AX3000上榜卓越

2020-07-21 04:26来源:华硕编辑:万彦军

  7月10日,深圳市消费者委员会公布了2020年路由器横向评测的试用报告,涉及10款样品,分别为华硕、小米、普联、华为、领势、网件、水星、腾达、360、友讯。最终横评结果是华硕TUFGAMING AX3000 WiFi6电竞路由器以全部五星评分成绩上榜卓越等级。

  根据深圳市消费者委员会官网信信息:本次对比&比较试验由深圳市(区)消费者委员会和澳门特别行政区政府消费者委员会联合开展,为了此次测评审核的公平性,所以参与实验测试的样品全部是由最普通的消费者身份在市场上通过普通的正规销售渠道购买。

  本次对比聚集消费者最关注的安全性、性能、电气安全及电磁兼容四个维度进行测试,最后得出结果进行评级。最终华硕AX3000性能超群,摘取卓越产品桂冠。

  深圳消委会表示:经实际对比测试发现,个别厂家夸大宣传,宣称无线传输速度与实物测值有很大的差异,部分差异高达70%-80%!

  RT-AX3000对应国内型号是华硕TUFGAMING AX3000电竞特工路由,其在本次横评中脱颖而出。凭借其先进超前的设计,军工级选材用料,精湛的SMT全制程工艺,严苛的品控,在速度&性能测试、电气安全和电磁兼容两项测试中,顺利通过全部对比测试,拿到五星好评。

  突出的优势,取决于华硕对产品的优良打造。华硕TUFGAMING AX3000 WiFi6全千兆电竞路由器采用博通专业处理器,支持160MHz带宽,在全新WiFi6技术加持下,速度提升2.5倍。相比WiFi5网络,增加的OFDMA+MU-MIMO技术,让传输效率提升4倍,可以同时为多个客户端高速传输数据,解决了信道拥堵问题。

  电竞游戏方面,华硕TUFGAMING AX3000 WiFi6全千兆电竞路由器内置网易UU游戏加速器,支持Switch、PS4、xBoxOne等主机游戏加速+PC游戏外服加速。

除了深圳市消费者委员会2020年路由器横向评测认可外,华硕TUFGAMING AX3000 WiFi6路由器在还荣获2019年度星标大奖,是一款适合家用办公学习、娱乐游戏的多功能产品。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志