您当前的位置 : 电竞频道 >> 手游竞技

用Adobe最怕3件事,ProArt Q17来解决

2020-07-21 04:51来源:华硕编辑:万彦军

  “创意设计PC”这一概念,从诞生到最终的问世,有一批默默无闻的人在背后付出了诸多努力。经过持续性的严谨测试、业内专家的反复研讨、以及不断接收、分析业内用户深度反馈而打造出的一个全新细分市场。

  因此,华硕积极探求用户需求,从设计师实际需求出发,创造出了华硕ProArt Q17专业设计笔记本。

  话说回来,强大的创意设计PC,必然离不开专业设计软件的加持,唯有这样,才能让设计师的灵感全然释放。

  其中Adobe家族中的Ps、Lr、Pr、Ae这些专业的设计软件,就是专门为各类设计师服务的软件。且俗话说得好,“用了Adobe全家桶,创意灵感自然有”。

  创意灵感都有了,那在设计领域中,

  设计师们都在头疼什么呢?

  “甲方、头凉、系统崩溃”…

  前两者只是令人心烦意乱,后者才是众多设计师的症结所在,好的灵感转瞬即逝,可如何精准捕捉下来,成了广大设计师们的小烦恼~

  猝不及防的“闪退”总是在设计师挥洒灵感,高效创作的时候悄然而至,面对突然回到桌面的屏幕,抓耳挠腮已然无济于事,叫天天不应叫地地不灵才是真实写照!

  对于平面设计师来说,Adobe公司旗下的Photoshop、Illustrator是UI与UE设计师们常用的软件,作为目前最专业的图像处理软件和全球最为知名的矢量图软件,备受设计师青睐与喜欢。

  那么当设计师在输出作品时,一次性打开多个设计稿时、不小心拉入错误格式、打开视频文件、存储文件过大等就会可能发生闪退情况,导致作品没有保存的情况也时有发生,这怎么办呢?

  

  不慌!相较于普通PC的内存,ProArt Q17搭载能够实现错误检查和纠正技术的ECC内存,解决Ps、Ai突然停止工作的问题。使软件得以持续正常的运行,不致于因“错误问题”而出现“闪退”、“停止工作”等情况。

  设计师对屏幕素质的要求极高,如果屏幕色域低,屏幕颗粒大,色彩精准度低,这简直就是对作品的不尊重!

  还好,ProArt Q17为了满足设计师们的“苛刻”要求,它配备一块16:10的17英寸WUXGA防眩光屏幕,完美的尺寸比例,让设计师的视野更开阔。

  相比于市面上同尺寸的屏幕,16:10要比16:9的大5%左右的可视面积,如此一来,它的显示比例更适合内容创作,而且各类专业软件的工具栏都无处可逃,从而更适合设计师们使用。

  

  同时采用5.3mm窄边框设计,使屏占比达到了84%,为设计师们带来沉浸式视觉体验。

  最值得一提的是,ProArt Q17这块防眩光设计的屏幕通过了PANTONE认证,这个认证是国际性的色彩权威认证,是色彩精准的最高标准。

  

  ProArt Q17有着△E<1.5的精准色彩校验,远超普通面板的w/△E>5,这说明其屏幕素质在众多创意设计PC中也是出类拔萃。

  在此基础上,ProArt Q17还支持97%的DCI-P3色域相当于130% sRGB色域或97%的AdobeRGB色域显示,让设计师的作品更加栩栩如生。

  因此,从色准和色域覆盖来看,ProArt Q17屏幕已经达到专业显示器水准,助力设计师可以看到更加真实的色彩。

  性能卡顿?渲染时间长且容易崩?等待时间久?

  视频、动画类设计师们常用的软件当属Premiere Pro、After Effects

  Pr适用于电影、电视和Web的领先视频编辑软件,Ae作为影视后期的中流砥柱,广泛的应用于视频创作领域,这两款Adobe公司软件比平面设计师的配置需求要高,所以一台创意设计PC的CPU、内存、显卡与硬盘都占据着非常重要的地位。

  这类设计师对“渲染时间久,剪辑卡顿,软件闪退”等问题也是屡见不鲜,而ProArt Q17偏偏要打破这个思想束缚,挑战所有不可能。

  

  ProArt Q17采用Intel Xeon处理器,该处理器用于处理复杂,多线程应用。Xeon处理器将移动PC的计算能力带上了新高度,远胜上一代。

  无论是哪种角色的设计师,在CPU方面,ProArt Q17都能带来不可思议的流畅度和多任务响应。

  在使用Pr、Ae这两款软件过程中,会占用较大的内存,如果配置不高,时常还会出现卡顿的问题。

  而ProArt Q17支持64GB ECC内存,同时加载高质量素材没有压力。

  支持2TB PCIe SSD RAID 0,由两块PCIe SSD组成的RAID 0,数据访问速度远超其它仅安装PICe或SATA3 SSD PC的访问速度,RAID 0通过分布式存储数据来提升数据读写性能。

  另外,ProArt Q17还搭载NVIDIA Quadro RTX 3000 GPU,超流畅的图形工作流,畅快编辑、渲染多层文件。同时3D动画流畅性和视频编辑高解析度方面,提供了惊人的性能!

  有的人可能会问:“它跟普通的游戏显卡有什么不同呢?”常见的NVIDIA游戏显卡系列为“GeForce”,其驱动程序中只需要对于游戏中常用到的OpenGL(开放式图形库)函数具备良好的支持,渲染“既定”的2D或3D游戏画面即可,而无需考虑生成“尚不存在”的创作内容。

  那么专业显卡就擅长于“无中生有”,不仅要“渲染”,更需要专注于“生成”方面的能力,针对Adobe软件及3D专业创作软件,提供更全面的函数及驱动支持,涉猎范围更广更专业,兼容性更良好。

  具体到日常专业使用场景中,使用Premiere滑动视频轨音轨时无延迟无卡顿,完成大作导出用时更短。使用3D专业创作软件时,提供实时预览,不必冗长等待。这都是普通游戏显卡无法企及的,所以说,专业的卡做专业的事。

  此外,软件的交互性和使用体验感也是重中之重。ProArt Q17经通过ISV认证,为多款专业软件进行了特别优化,其中包括Adobe公司在内的各类设计剪辑软件,让设计师在使用Adobe软件的过程中可流畅运行,为设计师的创意灵感保驾护航。

  设计师的灵感与创意为我们构筑了丰富多彩的生活,创意设计PC则将设计师的大脑与生活相连接,化虚为实,堪“桥梁”重任。

  作为创意设计PC中的佼佼者, ProArt Q17身负“稳定、精准、高效”之名,由内而外彰显其专业与强悍,提升设计师构筑现实效率,可谓当之无愧的“创意设计标杆旗舰PC”。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志