您当前的位置 : 电竞频道 >> 手游竞技

9月App Store相关数据总览,游戏类 App 下架万余款

2019-10-12 06:05来源:游戏陀螺编辑:万彦军

  今年9 月,App Store共计上架41071款产品,较8 月数量有所减少;下架产品共计71642款,整体下架产品数量依旧庞大。在新增的App中,工具、游戏、商务、生活、教育、娱乐类App数量最多,其中工具、游戏类App新增数量接近5000,其次是商务、生活类App数量在4000以上。

  而在下架产品中,分类数量Top6分别是商务、游戏、生活、工具、教育、娱乐类。游戏类App下架数量最多,共计10320款。其次为生活、商务类App ,工具、教育、娱乐类App数量依次递减。

  9月里,App Store审核时长较比8 月有所增加,平均审核时长为26.58h;工作日平均审核时长为23.04h,较8 月的平均审核时长增加了3.97h。

  9月被拒条款最多的依然是条款2.3(准确的元数据),占比27.47%,较前月有小幅下降。条款2.1(App完整度)数量次之,占比26.59%,这两项条款是被拒情况中最常见的;条款3.1.1(App内购买项目)排行第三,占比7.69%;条款5.1.1(数据收集和存储)、条款4.2(最低功能要求)、条款2.5(软件要求)也是被拒较多的几类。由此看来,苹果加大了对3.1.1(App内购买项目)的审核力度。

  而在9月份的过审标题中,主标题在1-5个字符区间的标题数量最多,共计22906个,其次是6-10个字符的区间的标题,共计12854个,字符超过11个的标题数量相对较少,长字符的各区间依次递减;副标题中,标题字符区间主要集中在6-10、11-15两个区间,分别有9523、7107个,其他区间的标题数量占比较少。

  9月过审标题词频中,关键词“平台”依旧是出现频次最高的,出现频次为3321次,占比10.95%。其次使用数量较多的有“游戏”、“管理”、“生活”、“智能”、“助手”、“服务”、“视频”、“智慧”、“学习”。以上10个关键词是App名称中使用频次较高的。

  9月份,关键词排名优化平均达标率为93.6% ,最高达标率为96%,9月 30号达标率最低为85%。整体看来,月初比月末的达标率更高。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志