您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

索尼公布PS5完整规格参数 读取速度比PS4快100倍

2020-03-19 05:37来源:17173编辑:万彦军

  继微软Xbox Series X公布详细参数之后,索尼也于昨晚正式公布了PS5的详细情报,包括PS5的完整参数以及SSD的相关消息,一起来看看吧。

  根据公布的参数,PS5的CPU将会采用3.5GHz的8核Zen 2。GPU则采用了为RDNA 2架构,主频2.23GHz,拥有36个CU,算力为10.28TFLOPs。内存为16GB DDR6 256bit内存,带宽448GB/s。硬盘方面PS5使用了825GB定制NVMe SSD 5.5GB/s,读取2GB数据仅需0.27秒,支持USB HDD扩展。其他方面, PS5支持光线追踪效果,支持4K蓝光,支持4K UHD蓝光光驱。

  通过对比数据来看,PS5的相比于PS4可以说拥有了质的飞跃。此外,与微软Xbox Series X一样,PS5也同样采用了Zen2架构+全新的RNDA 2,AMD恐成最大赢家。

  除了公布详细参数外,索尼方面也公布了PS5与PS4各方面的性能对比。首先是硬盘方面,拥有了SSD的PS5显然可以说是毫无疑问外的吊打PS4,根据索尼PS5高级系统设计师Mark Cerny称,PS5在SSD的加持下,加载速度获得了极大的提升,在0.27秒内即可读取2GB内容, PS5的读取速度将比PS4快100倍。

  此外PS5还将会包含多种模式,包括包括PS5原生模式,PS4 Pro遗产模式(Pro Legacy Mode)和PS4遗产模式。PS5高级系统设计师Mark Cerny表示,在三种模式的支持下,PS5将能够兼容运行全部的TOP100 PS4游戏。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志