您当前的位置 : 电竞频道 >> 射击竞技

Valorant即将迎来全球性赛事,走出建立电竞生态第一步

2020-06-17 03:35来源:大电竞编辑:万彦军

  6月16日,Valorant官方网站发布消息,拳头游戏决定开始将Valorant逐步打造成下一个全球性的电子竞技项目,并且将在接下来以联名赛的形势在全世界各个地区举办不同类型的Valorant赛事。举办时间为6月19日-21日、6月26日-28日,涉及日本、欧洲、中东、北美等地区。该赛事被命名为《Valorant:引爆点联名赛》,已经与欧洲G2电子竞技俱乐部、日本最具规模的电竞赛事RAGE达成合作。欧洲赛事将有8支队伍参赛,而日本赛事会有16支队伍参加。

  联名赛即是与各地区的电竞组织或赛事举办方合作,拳头游戏官方参与的锦标赛性质比赛。通过把赛事的举办权分享给在当地有影响力的电竞组织,来广泛地吸引队伍、选手、内容创作者和赛事举办单位,由此建立Valorant在当地的电竞基础,形成拳头电竞最具标志性的“赛区”概念。

  拳头此举与当初建立英雄联盟电竞生态的经历非常相似,早年的英雄联盟赛事也常常在其他综合性第三方赛事中出现,积累了第一批忠实的粉丝以及职业队伍的参加,如IEM、IPL等,英雄联盟S1世界总决赛更是选择在Dreamhack展会上举办。而随着拳头对电竞赛事运营实力的不断增强、自家赛事品牌的不断成长,拳头逐步收回了大多数第三方英雄联盟赛事的举办权,专注于维护已经日益完善的赛事体系。MSI、全球总决赛等赛事都成为了目前最顶级的电竞赛事品牌。

  其他有关未来Valorant赛事的详细资讯也将于6月19日公布。拳头野心勃勃打造的FPS游戏Valorant终于迈出了电竞化的第一步,他们能否在强敌环伺的FPS电竞市场站稳脚跟。能否追赶甚至复制英雄联盟赛事体系的辉煌呢?

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志