您当前的位置 : 电竞频道 >> 最新资讯

用双屏玩《逆水寒》的快乐,可不止双倍哦

2020-08-14 04:23来源:华硕编辑:万彦军

  从2018年6月29日开启不限号不删档内测至今,《逆水寒》已经陪伴一众玩家走过了两年的光景。作为一款古风武侠题材的大型多人在线角色扮演游戏,《逆水寒》在场景、人物、玩法等方面的设定都在国内同类型游戏中排名前列。

  (图片来源:网络截图)

  特别是在二周年庆典上,全新流派玄机以及配套武器机翎的推出,再一次将《逆水寒》的热度引向了一个新的巅峰。其中最关键的一点原因,便是因为《逆水寒》创新性的将武侠与赛博朋克这两种迥然不同的风格结合到了一起。

  这个打破“次元壁”的结合可不仅仅体现在人物设定的机甲装饰上,更重要是装备武器上。用《逆水寒》自己的话来形容便是“千机万变”,常用武器形态高达八种,在使用轻功遁术、独门秘籍是也会有形态上的改变,难怪被网友形容成“逆水寒版君莫笑”。

  而“双厨狂喜预警!!!”的也不只有武侠与赛博朋克的风格碰撞,还有《逆水寒》与ROG冰刃双屏的梦幻联动~ROG冰刃双屏是ROG在2020年推出的全新机型,并在7月23日ROG举行的“天生高能·ROG 2020年新品发布会”的线上直播上正式亮相。

  “机如其名”,ROG冰刃双屏的独特之处便在于“双屏”的设定上。ROG冰刃在配备300Hz刷新率专业电竞屏的同时,还搭载了创新ROG ScreenPad Plus触控副屏,抬升A盖的同时即可自动实现副屏13°倾斜撑起。而《逆水寒》专为ROG冰刃双屏做出的UI适配调整也为广大玩家们带来了极大的优化。

  第一个优化便体现在视觉效果上,诸如《逆水寒》此类的游戏,通常都是场景视野越大,游戏体验感便越好。然而类似对聊天窗口、地图等都是无法舍弃的“硬性设施”,即使遮挡部分场景视野也是无可厚非的。但是在获得了UI适配调整及ROG冰刃双屏的双屏加持之后,玩家便可以直接将聊天窗口、地图等界面直接转移到副屏上,实现场景视野的真正解放,为玩家带来一览无遗的视觉效果。

  (图片来源:网络截图)

  影响游侠体验效果的,除了视觉之外,游戏操作也是重中之重。ROG冰刃双屏在操作方面也会为玩家带来不一样的游戏体验。首先是简化操作流程,例如玩家如果想在战斗中需要查看自己的装备,往常都需要点击“装备”窗口才可以。但如果是ROG冰刃双屏的话,便可将装备窗口直接转移到副屏之上,如此一来便可省下一个“二次点触”的步骤。同时因为无需妨碍主页面视图,即可轻松查看当前装备的关系,也让玩家的精力更加集中。要知道强者之前的对决,胜负往往都在一瞬间!

  而在简化之余,ROG冰刃双屏还在操作上使玩家的代入感进一步升级。以《逆水寒》中的乐师职业为例,乐师职业的玩家都是以琴剑作为武器。所谓琴剑,也是以琴为基,而既然是琴便会涉及到弹奏。以往的弹奏都是用键盘上的按键来对应不同的音阶,虽说旋律优美,但却少了趣味。

  但如果是ROG冰刃双屏,一切就不一样了。玩家可以点击“切换”将演奏按键切换到副屏上,副屏界面会自动显示成为一架古琴,通过拨动琴弦完成相应的操作,实现真正的“演奏”,提升玩家的代入感。要知道对于《逆水寒》这种真人角色扮演类游戏来说,代入感可是非常重要的哦。

  对于冰刃双屏来说,似乎看起来只是在主屏之余增加了一个副屏。但其实只有真正操作使用之后大家才会发现,无论是游戏,还是日常在工作、学习、娱乐等其他方面的应用,ROG冰刃双屏所带来的快感、便捷、强大……都远不止二倍那么简单!

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志