您当前的位置 : 电竞频道 >> DOTA2

TBXD夺冠Y队赛后采访;八师傅谈为何中国的天才少年比较少

2020-09-14 04:57来源:VPGAME编辑:万彦军

  TBXD拖鞋队京东杯夺冠

  由于已晋级总决赛4MA战队的某位成员不受队友待见等原因,导致4MA战队弃权京东杯总决赛,最后由八师傅、AME、xinQ、430和y队组成的TBXD战队直落三局,干净利索的淘汰顶替4MA的starluck战队,夺得京东杯冠军。

  y队代表TBXD接受赛后采访

  主持人:队长,想问一下啊,从小组赛到半决赛再到总决赛,到最后你们夺冠,有什么感想呢?我知道这个你们回答了很多次,你们参加了很多这个比赛,问了你们很多这样的问题,但是我觉得今天这个比赛依旧还是要和现场的各位朋友还有线上的朋友说一下好不好?

  y队:比较难得和开心吧,毕竟是疫情期间以来第一个参加的线下赛吧,然后就是跟很多朋友,都是玩的比较久的朋友一起来参加这个线下赛,然后又来到这么一个比较热情的城市吧。

  (除了AME穿鞋子,其他四个拖鞋佬)

  主持人:那后面...就说这场比赛之后,有没有其他的什么规划能不能跟大家大概简单地说一下?

  y队:规划...就一步步走嘛。像今天就可能一会儿一起去吃个火锅吧,没有,熊猫老灶这里没有嗷!然后再看之后的规划,明年的话,回去再想吧。

  主持人:好,待会儿吃个火锅。(观众起哄主持人)不是我和他们哦,是他们自己吃。那有没有什么话想对今天和你并肩作战的这些兄弟们说?或者是有没有什么话想对你的线下和线上的粉丝们说?

  y队:队友就...大家都打得不错嗷。粉丝就是...主要还是对线下来的粉丝们,毕竟之前采访也有听到有从石家庄大老远过来成都的粉丝,还要成都这么多热情的粉丝,就很感谢一直喜欢这款游戏并且来线下看这场比赛的观众吧。

  八师傅谈为何中国的天才少年比较少

  八师傅:有人说中国的天才少年比较少,我觉得这个也很正常。就比如说你是,在十年前你是孩子的父母,你孩子十几岁的时候,他跟你说他要去打职业,你会同意吗?我觉得就是这个道理,大部分应该不会同意的。

  八师傅:大部分都在上什么补习班啊、写作业啊是吧?话稍微说不对,就一顿打,还打职业?我给你打一个看看,对吧?中国就是这样的。

  八师傅:不过现在,其实电子竞技发展得好很多了,有一些年纪比较轻的家长是会慢慢去接受。有人问我胖虎什么不读初中要去打职业,我行不行。就如果他真的什么玩游戏很吊,很厉害,能排到比如说什么世界或者说中国的前几百,前一两百,然后有队伍邀请他去打职业,是那种比较正规一点的,我是可以接受的呀。

  八师傅:为什么不能接受呢?对呀,看天赋呀,感觉有那个天赋的话可以往这方面发展啊。

相关阅读

频道推荐

精彩视频

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志